IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Export vers LibreOffice Calc


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Export vers LibreOffice Calc
    Bonjour à tous,

    J'utilise la PROC EXPORT pour sortir des tables SAS. Je souhaiterai les exporter à présent vers LibreOffice Calc (l'extension d'un fichier Calc est .ods), mais rien à faire, je n'y arrive pas. Et pas moyen de trouver de solution sur Internet.

    Pour l'instant, j'exporte vers Excel avec DBMS = EXCEL. Je ne sais pas quelle option mettre pour exporter sur Calc. Quand je mets un nom de fichier avec .ods comme extension, SAS refuse d'effectuer l'export.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    exporte en CSV
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    exporte en CSV
    Excuse-moi, je n'ai pas compris ta réponse. Tu parles d'exporter en .csv ou de mettre DBMS = CSV ?

    En mettant DBMS = CSV et mon fichier en .ods, j'obtiens une erreur différente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statement is not valid or it is used out of proper order.
    Alors que je n'ai rien changé dans le code SAS à part avoir remplacé EXCEL par CSV (la page SAS dit qu'apparemment c'est possible).


    Si, en revanche, tu parles du format du fichier final (.csv donc), dois-je en conclure qu'il est impossible d'exporter au format .ods ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Désolé j'ai été trop vite. Effectivement je suis resté sur le fait que le format propriétaire de LibreOffice n'est pas pris en compte. Il faudrait selon moi exporter simplement en CSV avec l'extension CSV.

    Autrement, lorsque tu fais l'export DBMS=EXCEL avec un .xls le LibreOffice ne sait pas l'ouvrir ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Désolé j'ai été trop vite. Effectivement je suis resté sur le fait que le format propriétaire de LibreOffice n'est pas pris en compte. Il faudrait selon moi exporter simplement en CSV avec l'extension CSV.

    Autrement, lorsque tu fais l'export DBMS=EXCEL avec un .xls le LibreOffice ne sait pas l'ouvrir ?
    LibreOffice peut ouvrir les .xls (également les .xlsx), et à mon avis également des .csv. Toutefois, j'aurais préféré pouvoir créer directement un .ods.

    Ce n'est pas grave si je dois passer par un .xlsx.

    Au moins j'ai la réponse à ma question : ce n'est pas possible.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par datametric Voir le message
    Désolé j'ai été trop vite. Effectivement je suis resté sur le fait que le format propriétaire de LibreOffice n'est pas pris en compte. Il faudrait selon moi exporter simplement en CSV avec l'extension CSV.

    Autrement, lorsque tu fais l'export DBMS=EXCEL avec un .xls le LibreOffice ne sait pas l'ouvrir ?
    euh pardon mais même en étant un contributeur bien moins assidu : LibreOffice un format Propriétaire ? LibreOffice génère des fichiers de type OpenDocument (Open = Ouveert...) tout sauf propriétaire.
    Ce n'est plutôt que SAS n'intègre pas l'export vers le format opendocument (de l'xml en somme mais bon...). Si on utilise pas la suite Microsft office, il faut se "contenter" du csv

    SI j'en crois cet autre sujet il y a comme alliance entre SAS et Office. C'est leur droit.

    Mais parler de Format Propriétaire pour Libre Office comme justification d'un export direct impossible en ODS... bof bof

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour, il faut quand même dire qu'une majorité de gens utilise MS Office plutôt que LibreOffice, c'est un fait. Il se trouve que Excel est capable d'ouvrir de l'ODS (me semble-t-il), et que Calc est capable d'ouvrir des fichiers Excel.
    Il est quand même possible de faire de l'ODS directement : il suffit de fabriquer ton propre fichier tagset : la doc pour ce faire est ...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19
  2. [CR][ASP.NET][C#] Export vers PDF
    Par kaoutara dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2004, 11h33
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo