IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête sur une date en spécifiant l'heure


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Requête sur une date en spécifiant l'heure
    Bonjour,

    Je cherche actuellement à faire une extraction de table en spécifiant la date et l'heure des enregistrements voulus, un exemple étant plus parlant qu'une longue explication voici ma requête à l'heure actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select (lpad(IDEDMECTE, '7', '0') ||  to_char(DATDMECTE, 'yyyymmdd') || cast(TYPDMECTE as varchar(1)) || cast(NOINSEE as varchar(13)) || cast(NOMG as varchar(7))) 
    from (
    	select max(IDEDMECTE) as IDEDMECTE, max(DATDMECTE) as DATDMECTE, TYPDMECTE, NOINSEE, NOMG 
    	from CARTEEUROPEENNE 
      	where to_char(DATDMECTE, 'DD/MM/YY') >=to_date(current_DATE -1, 'DD/MM/YY') and to_char(DATDMECTE, 'DD/MM/YY') <to_date(current_DATE, 'DD/MM/YY')
    	group by TYPDMECTE, NOINSEE, NOMG
    	order  by NOINSEE ASC, NOMG ASC, TYPDMECTE DESC);
    Pour l'instant j'effectue une extraction sur ma table en filtrant les enregistrements à J-1. Mon problème c'est que je voudrais faire l'extraction entre J-1 heure h et J heure h (en gros au lieu d'avoir tout les enregistrements du 21 mars si je passait cette requête aujourd'hui je voudrais tous les enregistrements du 21 mars 15h30 au 22 mars 15h30).

    Je sèche un peu sur la façon de spécifier l'heure à mon SGBD (Oracle pour info) pour le moment...

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la façon de procéder? Il gagnerait ma reconnaissance éternelle pour le moins

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_char(DATDMECTE, 'DD/MM/YY') >=to_date(current_DATE -1, 'DD/MM/YY') AND to_char(DATDMECTE, 'DD/MM/YY') <to_date(current_DATE, 'DD/MM/YY')
    Ca c'est n'imp... déjà inutile de convertir en varchar mais en plus en mettant le jour en premier ça implique que le 11/03/2012 > 01/04/2012 .....

    Les heures sont inclues dans les dates sur oracle, donc il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATDMECTE >= sysdate - 1 and DATDMECTE < sysdate
    ou between si la borne sysdate doit être incluse.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il veut pouvoir spécifier l'heure voulue, comme '15h30' par exemple.

    Quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    WHERE DATDMECTE >= 
        TO_DATE(
            TO_CHAR(CURRENT_DATE - 1, 'YYYY-MM-DD') || ' 15:30'
            , 'YYYY-MM-DD HH24:Mi'
        )
    AND DATDMECTE < 
        TO_DATE(
            TO_CHAR(CURRENT_DATE , 'YYYY-MM-DD') || ' 15:30'
            , 'YYYY-MM-DD HH24:Mi'
        )

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Désolé du retard à l'allumage mais faut bien prendre des vacances

    aieeeuuuuu à vu juste c'est bien ce que je voulais, spécifier l'heure voulue.

    Et sa méthode marche du tonnerre donc je peut passer à résolue, et un grand merci à vous deux!!

    Bisous!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème de requête sur une date
    Par egautier18 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2010, 13h36
  2. [CR 2008] Extraction sur une date/heure
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 16h10
  3. Sous-requête sur une date
    Par ERWPER dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 12h51
  4. [CR ?] requête SQL sur une date
    Par czezko dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  5. Requête sur une plage de date
    Par altecad dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo