IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Erreur au lancement de mysqld : Too many connection


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur au lancement de mysqld : Too many connection
    Bonjour à tous,

    Tout est décrit dans le titre ! Je suis webmaster d'un site qui tourne sous MySQL 3.23.43,phpMyAdmin 2.3.2. Le souci est le suivant depuis hier :

    Too many connection ! Ce qui as pour effet de m'envoyer une insulte lors de la connection a ma base de données donc une jolie page d'erreur en accueil.
    Pas terrible pour les internautes.

    Merci pour vos aides éventuelles !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est hébergé cette base de données ? Tu en est le root ? As-tu accès au (x) fichier(s) de configuration ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cette base est heberger sur un serveur Redhat ou j'ai l'accès Root si je souhaite et oui j'ai accès au fichier de log ... mais je ne l'ai trouve pas ! C'est ce que je cherche depuis quelques minutes déjà !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    N'y aurait-il pas un fichier /etc/my.cnf ? ou encore un fichier ~/.my.cnf ? Les fichiers de log devrait être inutiles dans ce cas.
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    If you get a Too many connections error when you try to connect to the mysqld server, this means that all available connections are in use by other clients.
    The number of connections allowed is controlled by the max_connections system variable. Its default value is 100. If you need to support more connections, you should restart mysqld with a larger value for this variable.
    mysqld actually allows max_connections+1 clients to connect. The extra connection is reserved for use by accounts that have the SUPER privilege. By granting the SUPER privilege to administrators and not to normal users (who should not need it), an administrator can connect to the server and use SHOW PROCESSLIST to diagnose problems even if the maximum number of unprivileged clients are connected. See Section 13.5.4.16, “SHOW PROCESSLIST Syntax”.
    The maximum number of connections MySQL can support depends on the quality of the thread library on a given platform. Linux or Solaris should be able to support 500-1000 simultaneous connections, depending on how much RAM you have and what your clients are doing. Static Linux binaries provided by MySQL AB can support up to 4000 connections.



    Bon voila je suis la dessus .... un peu de mal avec l'anglais mais je me demènes !!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Comment est lancé le serveur MySQL ?
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voila la fin de mon hostname.err :

    060213 14:37:28 /usr/sbin/mysqld: Normal shutdown

    060213 14:37:28 /usr/sbin/mysqld: Shutdown Complete

    060213 14:37:28 mysqld ended

    060213 15:02:15 mysqld started
    /usr/sbin/mysqld: ready for connections

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Ce qui faudrait, c'est la ligne de commande servant à lancer le serveur.
    Pensez au tag

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    $bindir/safe_mysqld
    avec $bindir = bindir=/usr/bin

    c'est un peu fade ....

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    il faudrait essayer avec l'option suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bindir/safe_mysqld --max-connections=1000
    En remplaçant 1000 par la valeur voulue.
    Pensez au tag

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il me semble que la valeur par defaut est de 100 !
    Hors le site tourne avec cette conf depuis quelques années déjà et je n'ai jamais eu ce souci donc je n'ai pas penser que cela viendra de cette variable.

    je vais tout de même tenter au cas ou !
    Merci, je tiens au courant !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bon j'ai redémmarer Mysql et surprise !! plus aucun souci depuis ....

    merci pour les informations je vais m'atteler a tout ca au cas ou il y aurait un futur souci !


  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Pour information, il est possible de paramètrer la majorité des variables grâce à un fichier de paramétrage qui peut être par défaut '/etc/my.cnf'. Des exemples de fichier de configuration sont disponibles dans les diverses distribution il me semble.

    Bon courage !
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL : "Too many connections"
    Par Thetortuga dans le forum QxOrm
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 12h32
  2. [Hibernate / Spring / Cluster / JDBC] Erreur "Too many connections"
    Par wiss85 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 11h14
  3. Too many connections - Configuration MySQL
    Par Adz3 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 17h09
  4. [JonAs]JOnAS SQLException "Too Many Connections"
    Par uron86 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo