IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connexion à une bdd MySQL hébergée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion à une bdd MySQL hébergée
    Bonsoir,

    J'aimerai pouvoir connecter mon programme à une base de données MySQL. Y-a-t-il un moyen de communiquer avec cette base de données hébergée chez mon fournisseur ? dois-je et/ou puis-je faire communiquer mon programme avec une page en PHP ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour, c'est tout à fait possible en utilisant l'Ip sur serveur MySql chez l'hébergeur (je l'ai fais il y a des années mais je n'ai hélas plus la source et à mon avis ca doit avoir changé depuis ;-) ). Par contre il faut que votre hébergeur ai activer une option pour que la base de données soit accessible de l'extérieur.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... Effectivement, sur mon espace admin j'ai la possibilité d'ajouter des adresses IP des hôtes autorisées à accéder à ma bdd... mais j'ignore l'IP de mon hébergeur !!

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Ca c'est assez simple. imaginons que je veuille connaitre l'Ip de mon site personnel :

    dans une fenêtre de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ping www.infosam.be
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je sais mais je n'arrive toujours pas à me connecter même si j'ajoute mon IP aux adresses autorisés ça ne marche pas... j'ai lu quelque part qu'il y a une méthode pour réussir à ce connecter grâce à un web service... qui permet de recevoir des résultats d'une page PHP grâce à un fichier XML. Mais je ne trouve toujours pas un cours qui me permettra à comprendre tout ça

  6. #6
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Tu es sur que ta connecstring est valable ? tu as un message d'erreur lors de la tentative de connexion ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Tu es sur que ta connecstring est valable ? tu as un message d'erreur lors de la tentative de connexion ?
    J'ai mis l'adresse IP du serveur et j'ai autorisé mon IP mais je reçois une erreur comme quoi il n'arrive pas à joindre l'hôte.

    Voici ma chaine de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string _conn2 = "Server=174.142.235.21;Port=3306;Database=test;Uid=toto;Pwd=popo";

  8. #8
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Dans ce cas clairement il ne trouve pas le serveur. Il faudrait contacter votre hébergeur pour connaitre l'Ip à utiliser (vu qu'il donne la possibilité de le faire).
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai lû quelque part que le port 3306 n'est pas toujours ouvert chez les fournisseurs et que dans ce cas il est impossible de se connecter à Mysql. Je vais contacter mon fournisseur pour savoir si le port est fermé et si l'Ip est bonne... je te tiens au courant

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Effectivement mon fournisseur désactive l'accès à Mysql à distance donc y a pas moyen de se connecter...

  11. #11
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Hélas cela ne m'étonne pas. Beaucoup le font pour des questions de sécurité.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton soutien...

    Une autre solution m'a été proposée, un serveur dédié pour un besoin de plus de liberté concernant la personnalisation de ma plate-forme logiciel et satisfaire mes besoins d'accès distant.

    Si tu trouves une autre solution merci de me contacter en MP.

    Merciiiiiiiii

Discussions similaires

  1. connexion à une bdd mysql
    Par une_tite_question dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h19
  2. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h22
  3. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  4. [ODBC] Connexion à une bdd mysql
    Par erfindel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2007, 10h21
  5. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo