IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Attendre la fin d'un compte à rebours


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Attendre la fin d'un compte à rebours
    Bonjour,

    Je crée une application pour du fractionné et alors qui nécessite deux compte à rebours (un pour le temps d'effort et un pour le temps de repos, ils n'ont donc pas forcément les memes temps). Je dois commencer le deuxième à la fin du premier. Pour le compte à rebours j'ai utiliser la classe CountDownTimer mais le méthode finish ne renvoie aucun résultat. Créer un thread et mettre en pause en attendant la fin du premier compte à rebours n'est pas un moyen trop propre. Si vous avez d'autres idées, je suis preneur !

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel est exactement l'usage ?

    Je veux dire, le compte à rebourd est du style 10s ? ou 4h ?
    Dans le premier cas, on pourra "programmer" un message (ou Runnable) pour qu'un handler l'execute à une date donnée (pas trop éloignée dans le temps, sinon téléphne en veille, plus de code qui tourne etc...).

    Dans le second cas, il faut passer par un AlarmManager pour "réveiller" le téléphone.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca sera autour de la minute (mais souvent 30s).

    Pourriez-vous m'expliquer davantage comment implémenter AlarmManager parce que je pense que ca serait plus prudent que Runnable au cas ou le téléphone se mette en veille entre temps.

    Merci,

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Toute la documentation est là:
    http://developer.android.com/referen...rmManager.html

    Pas de choses complexes, un PendingIntent représente "l'alarme", et on peut la scheduler quand on veut.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2013, 13h51
  2. [Processus][pause] attendre la fin ?
    Par MrDuChnok dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2004, 13h51
  3. attendre la fin d'un processus
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 15h37
  4. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12
  5. Comment Attendre la fin d'un Processus
    Par mr_titi dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo