IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pointeurs attribut d'une classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien, en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien, en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pointeurs attribut d'une classe
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment utiliser un pointeur comme attribut dans une classe, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    namespace Test
    {
        public unsafe class A
        {
            //Champs
            private int i;
            private unsafe B *monpointeur;
        }
    }
    mais j'ai comme message d'erreur: "Impossible de prendre l'adresse, d'obtenir la taille ou de déclarer un pointeur vers type managé"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai trouvé ceci dans le msdn, il semble que ce ne soit pas possible :

    Même en cas d'utilisation du mot clé unsafe, prendre l'adresse d'un objet managé, obtenir sa taille ou déclarer un pointeur vers un type managé n'est pas autorisé. Pour plus d'informations
    Voici un article du Msdn qui pourrait t'aider.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est surtout que ca n'a aucun interet, si "B" est une classe, alors l'attribut dans de type "B" dans "A" est déjà un pointeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2012, 19h33
  2. [POO] retourner les attributs d'une classe
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2006, 00h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  4. [VB.NET] Parcourir les attributs d'une classe
    Par pasqwal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 09h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo