IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Requête qui récupère les droits d'un utilisateur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Requête qui récupère les droits d'un utilisateur
    Bonjour,

    Je voudrait savoir si il existe une requête qui me permette de récupérer les droits d'un utilisateur et ainsi savoir si celui-ci peut accéder aux update, insert...

    Si vous pouviez m'aiguiller ce serait vraiment sympa
    Yannick

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas qu'il existe de vues permettant de donner pour un utilisateur tous les droits dont il dispose sur les objets de bases de données, à l'inverse il existe une vue système pg_class qui comporte un champ contenant les ACL pour chaque objet (table, vue, index, etc).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Qui donne les droits d'accès ?
    Par cqfd55com dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 13h52
  2. Connaitres les droits de l'utilisateur
    Par CrazySeb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2006, 00h12
  3. [sécurité] les droits d'un utilisateur
    Par Maglight dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 10h24
  4. [XP Pro] Restreindre les droits d'un utilisateur
    Par Cereal123 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 14h57
  5. Purger les droits d'un utilisateur
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo