IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Contenu d'un JPanel à partir d'un autre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Contenu d'un JPanel à partir d'un autre
    bonjour , j'ai rencontré un problème lors du manipulation d'un code java avec NETBEANS 7.3 , en fait , mon problème c'est de savoir comment je peux afficher un texte dans un panel à partir d'un autre panel .

    j'explique ,

    un panel (nommé panel1) contient deux boutons , l’évènement de clique sur une bouton permet d'afficher un texte dans le deuxième panel (panel2)

    voilà le code que j'ai écrit (évènement du bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .....
    private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
    panel2.add("r");        // TODO add your handling code here:
        }           
    ....
    mais le problème ,c'est qu'il m'indique que l'erreur est sur le panel2 (souligné en rouge)

    comment je peux régler ce problème !!! sachant que le nom de ce panel c'est : panel2

    c'est la première fois que je développe sur netBeans (car il y a le mode disign pour l'interface graphique qui facilite le travail contrairement à éclipse )

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu mettre un peu plus d'info / plus de codes ?

    Quel est l'erreur que te donne ton IDE ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur java, .Net
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, .Net

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    essaies plutôt un actionPerformed sur ton bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    jbouton1.addActionListener((new ActionListener() {
     
    	          public void actionPerformed(ActionEvent e)
    	          {
    	          	gerebouton1(e);
    	          }
    	      }));
    sinon tu as WindowBuilder pour généré des interfaces graphiques avec eclipse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    On faisant jbouton1.getParent() tu aura acces au parent de jbouton1 il suffira de redescendre sur jpanel2 pour acceder au jpanel2 le modifier.

    jbouton1.getParent(). getComponents() donnera tous les components ratache au parent de jbouton1 donc jpanel2 devrai etre dedans et tu pourra le modifier.

Discussions similaires

  1. lire le contenu d'un JTextField à partir d'un autre JFrame
    Par soussou80 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 23h29
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2010, 08h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2010, 14h36
  4. Rafraichir le contenu d'1 frame a partir d'1 autre
    Par Tartenpion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo