IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[SQLite] Gestion BDD


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [SQLite] Gestion BDD
    Bonjour,
    J'utilise une base de donné embarquer pour mon application grâce a SQLite.
    Elle possède plusieurs table et le problème ce répète sur chacune d'elle.
    imaginons une table de deux colonne:
    -ID INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENTAL
    -Name TEXT NOT NULL


    Si j'ajoute un un nom a cette table de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	ContentValues values = new ContentValues()
    	values.put(COL_Name, snvt.getName());
    	return bdd.insertOrThrow(TABLE, null, values);
    On ajoute par exemple 10 variable.
    Si je supprime la variable n°5.
    Puis que je fais un autre "insert".
    La nouvelle variable vas être en position 11 et laisse un trou a la position 5.
    Le problème est que la table vas finir par être d'une taille assez conséquente non? Cela est il dérangeant? Si oui y a t'il une méthode pour bouchez ces "trou".
    Merci de vos réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Si tu fais un delete de ta ligne 5, elle ne figure plus dans ta base.
    Il n'y a donc pas de "trou".
    C'est juste que l'identifiant ne sera plus utilisé puisque tu as ta colonne id en auto-incrément.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc sa serai SQLite manager pour éclipse qui m'afficherais les blanc.
    Ok merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils de gestion BDD 9i -> 10g
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 15h47
  2. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin2.6.1] - gestion bdd - administration
    Par Chewi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 23h41
  3. gestion bdd date
    Par philguio dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2007, 20h30
  4. [Conception] Gestion BdD
    Par Mame ibrahima fall dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 17h01
  5. Gestion bdd en intranet
    Par Furox dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo