IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Erreur à l'ouverture


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Developpeur Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur à l'ouverture
    Bonjour,

    Lorsque j'ouvre plusieurs formulaires il m'arrive d'avoir ce message d'erreur :
    "InfoPath ne peut pas ouvrir le formulaire, car une autre version du modèle est actuellement ouverte. Fermez les formulaires qui utilisent le modèle et réessayez."

    Voici les 2 cas ou cela arrive :
    j'ouvre maTrame.xsn en double cliquant, IP crée un formulaire ayant pour nom "Formulaire1"
    je ne touche pas à ce formulaire et je rouvre maTrame.xsn pour créer un nouveau formulaire => j'obtiens le message d'erreur.

    2° cas:
    j'ouvre une sauvegarde "maSauvegarde.xml" qui est une instance de maTrame.xsn
    J'essaye de creer une nouvelle instance de maTrame.xsn en double cliquant dessus => erreur.

    Je précise que j'ai développé le formulaire avec InfoPath 2007. J'obtiens le même problème avec IP 2010.

    Après recherche sur google, je n'ai rien trouvé qui fonctionne. Help!

    Thomas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou est stocké votre modèle de formulaire? (fileshare, SharePoint,...).
    Dans votre description du problème, je n'ai pas bien compris les éléments suivants:

    Voici les 2 cas ou cela arrive :
    j'ouvre maTrame.xsn en double cliquant, IP crée un formulaire ayant pour nom "Formulaire1"
    je ne touche pas à ce formulaire et je rouvre maTrame.xsn pour créer un nouveau formulaire => j'obtiens le message d'erreur.

    Vous ouvrez le formulaire en mode conception? ou vous double cliquez dessus pour créer une nouvelle instance XML?


    2° cas:
    j'ouvre une sauvegarde "maSauvegarde.xml" qui est une instance de maTrame.xsn
    J'essaye de creer une nouvelle instance de maTrame.xsn en double cliquant dessus => erreur


    Dans ce cas, vous avez le problème lorsque 2 instances sont ouvertes en même temps?
    Si c'est le cas, je sais qu'il existe une KB de MS sur ce sujet:
    http://support.microsoft.com/kb/957385
    http://blogs.technet.com/b/fixit4me/...s-is-live.aspx

    Cordialement
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Developpeur Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Ma trame se trouve sur C:\

    J'ai déjà essayé de modifier le registre comme indiqué sur le lien, mais ça n'a rien changé. (J'ai juste modifié le registre rien d'autre.)

    Dans ce cas, vous avez le problème lorsque 2 instances sont ouvertes en même temps?
    Oui mais si les 2 instances sont déjà enregistrée alors tout fonctionne correctement.
    C'est dans le cas ou au moins une instance n'est pas encore enregistrée que j'ai le problème.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une question sur l'utilisation :
    • Hébergez-vous le formulaire dans une application Windows (utilisation du FormControl)?
    • Utilisez vous des paramètres à l'ouveture (InputParameters)?
    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Developpeur Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non je n'utilise pas de paramètre d'entrée et je n’héberge pas le formulaire dans une application.

    Les trames sont disponibles sur le PC utilisateur et soit on ouvre directement une trame pour créer une instance de formulaire, soit on passe par un premier formulaire "menu" qui permet d'ouvrir les autres formulaires grâce à du code C#. (voir code ci dessous) J'ai le problème dans les 2 cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                    System.Diagnostics.Process infopathproce = new System.Diagnostics.Process();
                    infopathproce.StartInfo.Arguments = "chemin et nom de la trame.xsn";
                    infopathproce.StartInfo.FileName = "INFOPATH.EXE";
                    infopathproce.StartInfo.CreateNoWindow = true;
                    infopathproce.StartInfo.WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Normal;
                    infopathproce.Start();

    J'ai fait le test avec un nouveau formulaire, et je n'ai plus le problème. Je me suis également apperçu que pour certains anciens formulaires il n'y a aucun problème. Pourtant je ne vois pas de difference entre ces formulaires.

    Je pense que c'est un conflit de version de trame. Mais je ne sais pas comment le résoudre.

Discussions similaires

  1. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10
  2. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  3. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51
  4. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h43
  5. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo