IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Templates] Ouvrir un document word avec php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Templates] Ouvrir un document word avec php
    bonjour,
    j'ai récupéré un bout de code que j'utilise pour ouvrir mon document Word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    //1. Instanciate Word 
    $word = new COM("word.application") or die("Unable to instantiate Word"); 
    //2. specify the MS Word template document (with Bookmark TODAYDATE inside) 
    $template_file = "C:\wamp\www\sys\hello.doc"; 
    //3. open the template document 
    $word->Documents->Open($template_file); 
     
     
    //7. save the template as a new document (c:/reminder_new.doc) 
     
    $word->Documents[1]->SaveAs("sys.doc"); 
    //8. free the object 
    $word->Quit(); 
    $word->Release(); 
    $word = null; 
    ?>
    pour le moment il ne doit que ouvrir un fichier .doc et le sauvegarder avec un autre nom , après j'essayerai de modifier des champs dans le document.bref même ce petit bout de code m'affiche l'erreur suivante :
    SCREAM: Error suppression ignored for
    ( ! ) Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\www\sys\essai.php on line 4.
    quelqu’un a eu ce genre de problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    l'interface COM n'est pas adapté à un usage multi utilisateur. si le fichier doc est bloqué par on ne sait quoi, il ne s'ouvre pas assez vite et tu obtiens un timeout.

    regarde du coté de phpword.

    edit: tu es sur de ton chemin de fichier? l'échappement est'il correct ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre repense mais le problème réside toujours , j'ai changé la valeur de timeout dans le fichier ini et j'ai'erreur suivante

    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message '<b>Source:</b> Microsoft Word<br/><b>Description:</b> Le membre de la collection requis n'existe pas.' in C:\wamp\www\sys\essai.php on line 12


    ( je pense que ça viens du tableau documents[1] , il ne trouve pas l’élément) et je ne sais pas comment le fixer, une idée ?


    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    l'interface COM n'est pas adapté à un usage multi utilisateur propre à la programmation web.
    Tu fais du cli ?

    ensuite, habituellement le premier est à l'indice 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($word->Documents);
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    execusez moi , je suis débutant en PHP et c'est la 1er fois que j'utilise les COM (qui sont les bibliothèques de Microsoft office pour l'interaction avec les applications ) et j'ai pas compris qu'est ce que ca ve dire
    l'interface COM n'est pas adapté à un usage multi utilisateur propre à la programmation web.
    bien que j'ai vérifié que mon fichier doc n'est pas utilisé par autre application

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    L'interface COM n'est pas adapté à un usage à utilisateurs concurrents propre à la programmation web.


    c'est plus clair comme ça ?

    allez phpword.
    http://phpword.codeplex.com/

    edit: word peut très bien bloquer sur un autre fichier que celui que tu ouvres. Est-ce que tu as essayer mon var_dump()?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bien votre documentation m'aide beaucoup et merci pour l'explication

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il y a de toute façon un problème là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $template_file = "C:\wamp\www\sys\hello.doc";
    L'échappement n'étant pas bon.
    Il faut doubler les \ pour les échapper.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 10h12
  2. [Word] Comment ouvrir un document word avec PHP ?
    Par jojoquiasa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 17h10
  3. [Word] Ouvrir un document Word en PHP
    Par Bart51 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 09h46
  4. [Excel] Ouvrir un document avec php
    Par mat-tech dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo