IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Nom Dynamique de variable


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Nom Dynamique de variable
    Hello,

    Peut on creer des noms dynamiques de variable dans VBA ?

    J'ai 100 combobox qui ont des noms identiques a l'indice pret (toto1, toto2, toto3 ....) et je voudrais savoir si il est possbile de choisir des noms dynamiques de variable pour pouvoir utiliser des boucles For.

    Merci de votre aide.

    Little Frog

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,
    je te propose d'utiliser un tableau, qui est beaucoup plus simple à gérer que 100 variables différentes:

    Applique cet exemple avec tes combobox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Option Base 0
     
    Sub construction_tableau()
        'Définit la taille du tableau et le type de données.
        Dim Tab(100) As String
        Dim i As Integer
     
        'Alimente les éléments du tableau un à un
        Tab(0) = "a"
        Tab(1) = "b"
        Tab(2) = "c"
        '...
     
        'ou avec une boucle 
        For i = 0 To 99
            'Tab(i)= ....
        Next i
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poor Frog Voir le message
    J'ai 100 combobox qui ont des noms identiques a l'indice pret (toto1, toto2, toto3 ....)
    et je voudrais savoir si il est possbile de choisir des noms dynamiques de variable pour pouvoir utiliser des boucles For.
    Hello,
    Me.Controls("toto" & VariableNumeroBoucle)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. nom dynamique de Variables Tableau
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 17h46
  2. [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Par jacquesh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h11
  3. [Language]Nom dynamique de Variable
    Par brooks dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2005, 18h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 11h13
  5. variable à nom dynamique en javascript
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo