IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Application en réseau local consultable via internet


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Application en réseau local consultable via internet
    Bonjour,
    Voici le sujet de mon stage:

    "Application de gestion de client, en réseau local et consultable via internet, avec possibilité de créer plusieurs requêtes et états modifiables."

    J'aimerai savoir comment je pourrai débuter, càd, comment créer une application en réseau local et consultable via internet, est-ce que je peux utiliser le langage PHP, ..

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui tu peux utiliser PHP ou n'importe quel autre langage Web. Pour commencer, si tu es sous Windows, il va te falloir installer WAMP. Tu trouveras plein d'info sur leur site, pour le prendre en main à l'aide d'un petit tutorial.

    Donc WAMP contient :
    - Apache (le serveur Web)
    - MySQL (le serveur de base de données)
    - PHP (le moteur d'exécution de PHP)

    Ensuite pour exposer ton site sur le net, ça peut être un peu compliqué selon ta configuration réseau. Voici le concept :

    1. Quand tu vas lancer WAMP, Apache va utiliser un port spécifique (par exemple on va dire qu'il utilise le port 8080), donc l'URL pour accéder à ton site en local sera du genre : http://localhost:8080/index.php. Si ton adresse IP locale (celle de ton ordi) est par exemple 192.168.0.5, tu pourras également accéder à ton site via http://192.168.0.5:8080/index.php.

    2. A l'entrée de ton réseau local, tu dois avoir un routeur (une Box par exemple) et c'est lui qu'il va falloir configurer...

    3. Tu vas devoir définir un port (par exemple 8082) qui permettra d'accéder à ton site directement depuis Internet. Pour cela, il faudra utiliser ton IP externe (utilise www.adresseip.com par exemple). Pour l'exemple on va dire que c'est 80.54.22.88, donc l'idée sera d'utiliser http://80.54.22.88:8082/index.php pour pouvoir afficher ton site via Internet.

    4. Dans le routeur, il faut rajouter une configuration (une règle NAT) qui permettra de mapper le port 8082 du routeur vers le port 8081 de ton ordinateur. Pour cela, je ne peux pas te donner la marche à suivre, car c'est spécifique à chaque routeur, il faut donc que tu regardes la documentation.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MErci
    Merci infiniment pour toutes ces explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre mon application sous réseau local
    Par selmagsi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2015, 18h29
  2. Disque dur partagé sur réseau local et wifi internet
    Par figarojuju dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2010, 10h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 00h49
  4. Application en réseau local, sans serveur.. possible en VB?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 20h13
  5. Disque dur en réseau avec accès via Internet
    Par be_tnt dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo