IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[PropertyView] Modifier le label des colonnes


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [PropertyView] Modifier le label des colonnes
    Bonjour,

    Je me permets de venir vers vous car j’ai un souci concernant mon application RCP.
    J’ai un treeViewer où lorsque je sélectionne des éléments, leurs propriétés s’affichent dans la vue property fournit par Eclipse (ID_PROP_SHEET). Malheureusement, cette vue est en anglais, et j’aimerais harmoniser mon projet pour que la langue de cette vue soit la même que mon projet (donc une version en français).

    J’ai regardé dans l’implémentation de PropertySheet. Les valeurs des colonnes sont stockés dans un fichier « message.properties » (normal pour l’internationalisation) qui est appelé dans la classe propertySheetViewer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private static String[] columnLabels = {
                PropertiesMessages.PropertyViewer_property, PropertiesMessages.PropertyViewer_value };
    Qui possède également une méthode « addColumns » mais celle ci est privé et est appelé dans le constructeur.
    Les colonnes sont récupérables via le tree présent dans la classe PropertySheetViewer (à un moment, on peut voir un tree.getColumns() qui renvoie les colonnes. Si on récupère le composite parent, peut-on récupérer le tree associé à ce composite ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public PropertySheetViewer(Composite parent) {
            tree = new Tree(parent, SWT.FULL_SELECTION | SWT.SINGLE
                    | SWT.HIDE_SELECTION);
    	….
    }
    Vu que je travaille sur un PropertySheet, je n’ai pas accès au PropertySheetViewer.

    Voila, donc d’après ces recherches, il est peut-être possible de modifier ces colonnes, mais cela me parait compliqué.
    Si certains d’entre vous ont déjà rencontré ce problème, quelles solutions avez-vous choisi?

    Merci d'avance,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça relativement facilement.
    Il te suffit de:
    • Créer un fragment au plug-in org.eclipse.ui.views. Pour cela, il faut:
      • Choisir File > New > Other > Plug-in Development > Fragment Project et cliquer sur Next.
      • Entrer le nom du projet et faire Next.
      • Dans la partie "Host Plug-in", choisir le plug-in org.eclipse.ui.views.
    • Dans le fragment, créer un package org.eclipse.ui.internal.views.properties et créer le fichier messages_fr.properties.
    • Éditer le fichier de properties avec les valeurs:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      PropertyViewer_property = Propriété
      PropertyViewer_value = Valeur
    Il faut bien entendu s'assurer que la locale est en FR et le tour est joué.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Gueritarish,

    Je te remercie pour ta solution, cela fonctionne parfaitement!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Au cas ou tu dois pousser un peu plus dans la traduction d'Eclipse, sache que le projet Babel fournit un bon paquet de traductions pour pas mal de projets Eclipse.
    Il consiste en un petit UI web où les gens soumettent les traductions, et ensuite il génère les fragments de traductions que tu peux inclure dans ton appli. Ces fragments utilisent exactement le principe expliqué par Gueritarish.
    Par exemple, tu peux y trouver ce zip "BabelLanguagePack-eclipse-fr_4.2.0.v20121120043402.zip" qui contient un fragment "org.eclipse.ui.views.nl_fr_*.jar" qui contient lui-même des traductions pour le plugins org.eclipse.ui.views.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 14h18
  3. [TDbGrid] Comment modifier la largeur des colonnes ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 18h47
  4. Modifier le titre des colonnes d'une DBGrid
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 17h15
  5. Label des colonnes
    Par pierrecla dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo