IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD Champs calculés=nb de X*somme de X [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut TCD Champs calculés=nb de X*somme de X
    Bonjour et merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter,

    Je cherche à ajouter un champs calculé dans un TCD. Dans mon TCD j'ai une liste de demande de garanties avec leurs coûts.
    Mon but est de faire la multiplication des coûts de garantie pour un fournisseur (ou pour une référence) par le nombres de garanties afin de définir quels fournisseurs (ou références) sont les plus impactants.
    La somme des coûts ou le nombres de garanties n'étant pas suffisant.

    Techniquement parlant, j'ai voulu ajouté un champs calculé mais je bloque sur un point, je peux multiplier des champs existants mais je ne sais pas si excel multiplie la somme du champs sélectionné, le nombres du champs sélectionné...

    Merci d'avance

    Sylvain

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Je propose d'ajouter une colonne en "D" intitule par example ""somme de coûts" * "nombre de coûts" et puis y introduire la somme des couts du fournisseur sans le multiplier par le nombre de cout , et puis apres au TCD tu y ajoute la somme de cette colonne
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais ce n'est pas exactement ce que je recherche.
    La base de données à partir de laquelle je crée mon TCD sert pour d'autres applications et je ne souhaite pas la surcharger avec des calculs qui ne seront pas utiles pour mes autres application.

    Je souhaite que récupérer l'information via un champs calculé dans le TCD.

    Dans tous les cas, merci de s'être penché sur la question!

    Sylvain

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas possible en TCD sauf dans un TCD utilisant PowerPivot qui ne marche pas avec Excel 2007 mais seulement 2010 (toutes versions) ou 2013 (Version Pro plus seulement).
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse même si cela ne m'arrange pas...
    En conséquent, est-il possible d'ajouter des formules type =liretableaucroisédynamique après avoir crée le TCD sans que ce soit galère lorsqu'il faut actualiser le TCD?

    Sylvain

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Liretableaucroisédynamique peut être intéressant dans certains cas : là je crains que ce soit un peu usine à gaz s'il y a beaucoup de cas différents et personnellement j'opterais pour la formule à la source comme suggéré par BARMAKI.

    Sinon poste un extrait représentatif...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [TCD] Champ calculé grisé
    Par Maasto dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 13h53
  2. [XL-2010] TCD Champs calculé moyenne
    Par lucazzo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h06
  3. [Toutes versions] TCD Champ calculé sur texte
    Par GymTonic dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 08h36
  4. [XL-2010] TCD champ calculé
    Par greg64 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 13h24
  5. TcD - Champs Calculés - 2 catégories
    Par pitotom dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo