IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[WM17] Problème rafraîchissement champ saisie android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WM17] Problème rafraîchissement champ saisie android
    Bonjour à tous, vu que le champ spin n'est pas disponible pour une application android, j'ai créé deux boutons qui augmentent la valeur d'un de mes champs de saisie.
    Le problème est que je dois rentrer en saisie dans le champ, puis cliquer sur le bouton. (Jusque là tout va bien)

    Mais à partir de ce moment, j'aimerais mettre à jour la valeur de mon champ de saisie automatiquement.
    Ici, je suis obligé de cliquer autre part sur l'écran et donc de quitter la saisie pour que la valeur du champ se mette à jour en affichage.

    La valeur de mon champ se modifie bien en fonction de mon bouton, je vois la valeur d'un champ qui reprend le total de plusieurs champs dont celui concerné, se modifier.

    J'ai déjà essayé les fonctions donneFocus(), ecranPremier() et repriseSaisie() sur le champ concerné ou même sur une autre pour forcer l'application à quitter la saisie et mettre à jour la valeur du champ affichée, mais rien n'y fait.

    Merci d'avance pour toute réponse et aide de votre part

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce qu'on peut voir le code en question ?

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce qu'on peut voir le code en question ?

    Tatayo.
    Bonjour Tatayo, voici mon code


    Code du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    pcChampEnCours = ChampEnCours()
     
     
    SWITCH  pcChampEnCours
     
    	CASE "SAI_EPT1"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT1 += 1	
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1	
    		DonneFocus(ZR_loop)
     
     
    	CASE "SAI_EPT2"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT2 += 1	
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1	
    	CASE "SAI_EPT3"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT3 += 1
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1
    	CASE "SAI_EPT4"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT4 += 1
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1	
    	CASE "SAI_EPT5"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT5 += 1
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1
    	OTHER CASE
     
    END
    Dans mon champs de saisie je n'ai pas de code.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par etajv6 Voir le message
    Mais à partir de ce moment, j'aimerais mettre à jour la valeur de mon champ de saisie automatiquement.
    Ici, je suis obligé de cliquer autre part sur l'écran et donc de quitter la saisie pour que la valeur du champ se mette à jour en affichage.
    Citation Envoyé par etajv6 Voir le message
    La valeur de mon champ se modifie bien en fonction de mon bouton, je vois la valeur d'un champ qui reprend le total de plusieurs champs dont celui concerné, se modifier.
    Si je comprends bien:
    1. Tu entres en saisie dans le champ à modifier
    2. Tu cliques sur le bouton, la valeur du champ est modifiée, mais pas sa valeur affichée
    3. Tu cliques n'importe ou sur l'écran, et la valeur affichée change pour prendre la valeur affectée au point 2.

    C'est bien ça ?

    Tatayo.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Si je comprends bien:
    1. Tu entres en saisie dans le champ à modifier
    2. Tu cliques sur le bouton, la valeur du champ est modifiée, mais pas sa valeur affichée
    3. Tu cliques n'importe ou sur l'écran, et la valeur affichée change pour prendre la valeur affectée au point 2.

    C'est bien ça ?

    Tatayo.
    Oui c'est bien ça, j'aimerais que la valeur soit changée au point 2 directement. Je ne sais pas si c'est possible.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Ce qui est étonnant, c'est que ça ne fonctionne pas directement.
    Est-ce que tu as essayé avec un MultitacheRepeint(), ou ZoneRépétéeAffiche() ?

    Tatayo.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Est-ce que tu as essayé avec un MultitacheRepeint(), ou ZoneRépétéeAffiche() ?

    Tatayo.
    Le zoneRépétéeAffiche() j'ai essayé, mais ça ne donnait rien. Maintenant je l'utilisais peut-être mal.

    Pour le MultitacheRepeint(), je vais essayer (surement dans le courant de la matinée demain). Je vous tiens au courant.

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par etajv6 Voir le message
    Pour le MultitacheRepeint(), je vais essayer (surement dans le courant de la matinée demain). Je vous tiens au courant.
    Je viens de regarder vite fait, et cette fonction n'existe pas pour android

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé zoneRépétéeAffiche() après le traitement ci-dessous avec tous les paramètres possibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CASE "SAI_EPT1"
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_EPT1 += 1	
    		ZR_loop[LIB_cpt].SAI_Total += 1

    Mais ça ne fait rien du tout. Mon curseur clignote toujours dans le champ.

Discussions similaires

  1. Problème dans la saisie d'un champ
    Par chmek firas dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2012, 09h45
  2. [débutant] Problèmes vérification champs de saisie
    Par eicher dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 18h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 17h07
  4. [Mail] problème sur champs de saisie
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 12h04
  5. [MySQL] Problème avec la saisie d'un champ
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo