IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

type des données qui représente une liste


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut type des données qui représente une liste
    Bonjour à tous,
    S'il vous plait ,Il y a-t-il un type des données pour représenter une liste des donnés en Mysql?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si ta question signifie : "Quel type de colonne faut-il pour enregistrer une liste de valeurs à l'intersection d'une ligne et d'une colonne de la table ?" tu devrais revoir la modélisation de ta base de données car ceci contrevient au premier principe : l'atomicité des données !
    À l'intersection d'une ligne et d'une colonne de table, on enregistre une seule valeur, pas une liste !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 94
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut ENUM
    Maitenant si c'est accepter une et une seule valeur dans une liste prédéfinie, il y a le type ENUM sous Mysql


    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/enum.html

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par selecta Voir le message
    Maitenant si c'est accepter une et une seule valeur dans une liste prédéfinie, il y a le type ENUM sous Mysql


    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/enum.html
    Beurk !
    Il vaut mieux faire une table de référence et poser une clé étrangère !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher des données par rapport à une liste de mois
    Par Lepetitlezard51 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2014, 23h36
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2011, 17h07
  3. Définir le type des données contenues dans une TextBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 15h15
  4. Utilisation Des Données Contenues Dans Une Liste
    Par Sniffle dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2009, 16h41
  5. recuparation des donnes mysql dans une liste
    Par Dina_light dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo