IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ecriture d'un fichier .dat


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ecriture d'un fichier .dat
    Bonjour à tous,

    Pour mon travail j'ai récupéré un code sur un internet. Cependant ce code n'admet qu'un certain type de fichier d'entrée: un fichier .dat.

    Ce fichier d'entrée est ouvert de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen([indir,infile,'.dat'],'r');
    data=fread(fid,inf,'real*4');
    fclose(fid);
    Pour utiliser ce code, je voudrais donc créer un fichier du même format.

    J'ai donc essayé differents codes du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen(test.dat,'r');
    fwrite(fid,variable,'real*4');
    fclose(fid);
    En faisant varier la 'PRECISION'. Je me suis renseigné sur le codage en binaire, la virgule flottante etc. mais j'avoue ne pas m'en sortir.

    Merci d'avance

    EDIT: si ça peut aider, le fichier README indique:
    "Prepare binary data file (*.dat) in GrADS format."

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    bonjour,

    Il y a quelques erreurs de syntaxe. Si le fichier n'existe pas au départ, il ne faut pas lui mettre une option de lecture... Et il faut le mettre entre quote.

    Regarde du côté de l'aide pour fopen notamment les modes (r,w,a,w+, etc...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen('test.dat','w');
    fwrite(fid,variable,'real*4');
    fclose(fid);

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Ecriture d'un fichier XML
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2004, 12h57
  2. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  3. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo