IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajouter évènement CalendarView


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ajouter évènement CalendarView
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une application qui va présenter mon IUT, j'ai créer une calendarView et j'aimerais savoir comment rajouter des évènements dans une calendarView?

    Merci à tout ceux qui répondront!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu te créer ton propre calendarView. Ce widget n'est pas fait de base pour rajouter des events.

    De plus pour rajouter des events aux calendar par défaut voici le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void addEvent()
    {   
        ContentResolver cr = mContext.getContentResolver();
        ContentValues eventValues = new ContentValues();
        eventValues.put(Events.TITLE, "title");
        eventValues.put(Events.EVENT_LOCATION, "location");
        eventValues.put(Events.DTSTART, startTimeMilliseconds);
        eventValues.put(Events.DTEND, endTimeMilliseconds);
        eventValues.put(Events.CALENDAR_ID, "1");//Defaul calendar
        eventValues.put(Events.EVENT_TIMEZONE, TimeZone.SHORT);
        cr.insert(Events.CONTENT_URI, eventValues);
    }
    http://stackoverflow.com/questions/1...fault-calendar
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse! J'avais peur en effet qu'il ne soit pas fait pour ça... Je vais tester ce bout de code plus tard, merci!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas un exemple ou un tuto pour un faire son propre calendarView (avec une gestion des évènements) ? ça m'aiderait beaucoup parce que je suis complètement bloquer là ^^

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Nada .

    Tu peux te baser sur le code du CalendarView:
    http://grepcode.com/file/repository....endarView.java

    Mais cela semble compliqué, vu que l'adapter est privé. Va falloir si en inspirer

    Sinon tu peux utiliser des projets annexe :
    Celui là est sympa
    https://code.google.com/p/android-ca.../wiki/HowToUse

    https://github.com/dbrain/android-calendarview

    https://github.com/nevalla/CalendarView

    etc.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bien! Je vais regarder ça et je te dirais ce qui en ressort ^^

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, ces exemples m'on beaucoup aidé!

Discussions similaires

  1. Ajouter évènement sur la molette de la souris
    Par Trowa76 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 17h23
  2. Ajout événement clic sur user control ascx
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 12h18
  3. Ajout événement onclick à objet DIV
    Par sbernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 16h13
  4. Ajout d'événement
    Par olivierlsf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 18h16
  5. Ajout d'événement
    Par ArkAng3 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo