IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Convertir Byte en Bitmap


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Convertir Byte en Bitmap
    Bonjour,

    J'ai veux a convertir Byte vers Bitmap pour l'affiche dans un ImageView

    je fais ceci pour convertir l'image dans ImageView en Byte pour l'insert dans base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static byte[] ConvertDrawableToByteArray(Drawable drawableResource) {
     
    		     Bitmap imageBitmap = ((BitmapDrawable) drawableResource).getBitmap();
    		    ByteArrayOutputStream imageByteStream = new ByteArrayOutputStream();
    		    imageBitmap.compress(Bitmap.CompressFormat.JPEG, 100, imageByteStream);
    		    byte[] imageByteData = imageByteStream.toByteArray();
    		    return imageByteData;
    }
    et pour lire le byte et le convertir en Bitmap a fin de l'affiche dans ImageView ne retourne rien

    ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     //--
    	         byte[] image_b   = c.getBlob(4);
                 Bitmap b = BitmapFactory.decodeByteArray(image_b, 0, image_b.length);
                 img.setImageBitmap(b);
                String t =  image_b.toString();
                System.out.println("what it give me" +t);

    j'ai dans Logcat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    03-19 17:01:28.167: I/System.out(1019): what it give me[B@41f1f5c0
    Rien ne s'affiche
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait,

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      byte[] image_b   = c.getBlob(4);
    C'est quoi ça ?

    Et on n'affiche pas les donnée d'un byte[] comme cela :/

    Plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(String.format("0x%02X", image_b[0]));
    Mais comme c'est une image tu risque de pleurait dans ton log
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Citation Envoyé par supupoff
    je fais ceci pour convertir l'image dans ImageView en Byte pour l'insert dans base de données
    Image dans base de donnée, déconseillé.

Discussions similaires

  1. Convertir IntPtr vers Bitmap
    Par RaelRiaK dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 10h45
  2. Convertir DIB en Bitmap
    Par NiKKrO dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 10h33
  3. Convertir BYTE[] vers char *
    Par LordBob dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 10h04
  4. convertir byte[] en InputStreamReader
    Par barthelus76 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 13h18
  5. Convertir une image bitmap en DICOM
    Par shindara dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo