IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Client Swing pour un EJB


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Client Swing pour un EJB
    Bonjour,
    j'ai un EJB qui est déployé sur glassfish. cet ejb est utilisé dans une application d'entreprise.
    Je voudrais maintenant développé un client lourd (application swing) qui utilise ce même ejb.
    pour cela, j'effectue les opérations suivante:
    1- je crée un projet java swing
    2-je crée une inteface Remote (RemoteInterface)de même nom que l'interface remote du projet ejb
    3-ensuite j'essai d'acceder à mon ejb à travers le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Properties p = new Properties();
                p.put("java.naming.factory.initial", "com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory");
                p.put("java.naming.factory.url.pkgs", "com.sun.enterprise.naming");
                p.put("java.naming.factory.state", "com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl");
                p.setProperty("org.omg.CORBA.ORBInitialHost", "127.0.0.1");
                p.setProperty("org.omg.CORBA.ORBInitialPort", "3700");           
                Context ctx = new InitialContext(p);     
                dao = (RemoteInterface) ctx.lookup("RemoteInterface");          
     
            } catch (NamingException ex) {
                System.err.println(ex.fillInStackTrace());
            }
    mais je reçois toujours l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'RemoteInterface' in SerialContext[myEnv={org.omg.CORBA.ORBInitialPort=3700, java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, org.omg.CORBA.ORBInitialHost=127.0.0.1, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: RemoteInterface not found]
    je voudrais savoir s'il vous plait si déjà le schéma de mon projet est correct, quelle pourrait être la cause de cette erreur. Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Personne n'a une idée?
    l'erreur semble indiqué que la recherche a échoue parceque RemoteInterface n'a pas été trouvé. j'ai ajouté mon projet ejb dans le classpath du projet swing est j'ai indiqué le chemin d'acces à RemoteInterface du projet ejb. mais j'ai toujours la même erreur. Que dois-je faire svp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    j'imagine que ton EJB est bien déployé sur ton serveur !!
    Es-tu certain lorsque tu as créé ton interface Remote de lui avoir donné comme nom JNDI RemoteInterface ??

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Sécurité pour client Swing
    Par revever dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 15h00
  2. [EJB] Pour un client Swing, EJB ou WebServices?
    Par saveriu dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 09h13
  3. [EJB] communication client swing/serveur ejb
    Par afrikha dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 14h45
  4. EJB, client swing, LazyInitializationException
    Par _Cedrix_ dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h17
  5. Execution d'un client riche pour EJB
    Par pedouille dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo