IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Patrons de conception utilisés [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Patrons de conception utilisés
    Bonjour,
    je sais que symfony2 utilise L’injection de dépendances comme design pattern,
    quel sont tous les designs patterns dans symfony2 ?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Pour savoir comment Sf2 est fait, je te conseille de te plonger directement dans la doc des composants (par exemple EventDispatcher).

    Sf2 utilise les patterns composant l'architecture MVC, mais aussi l'architecture Observer/Subject, Strategy (notamment pour la sécurité), Builder (notamment pour les formulaires), Lazy initialisation (notamment pour les entités, c'est Doctrine qui fait ça), Factory (son utilisation est très encouragée comme bonne pratique dans Sf2), des Iterator dans tous les sens, etc...

    Quel était le but de ta question ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5/Symfony2
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5/Symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 89
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui merci beacoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Implémenter le patron de conception DAO par les tests
    Par thierryler dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2013, 14h37
  2. Patrons de conceptions
    Par bilux dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2009, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo