IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Réseaux sociaux Discussion :

Existe t'il un outil pour centraliser les publications pour Facebook, Tweeter et les autres


Sujet :

APIs Réseaux sociaux

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Existe t'il un outil pour centraliser les publications pour Facebook, Tweeter et les autres
    Re,

    Comme tout le monde je suis obligé de passer par les réseau sociaux !
    Ca m'emmerde grave, c'est une perte de temps phénoménale mais il faut bien faire de la promo :-(

    J'ai incorporé dans mon site une colonne qui retranscrit mon activité Facebook. Bon jusque là tout va bien.

    Le souci c'est que aujourd'hui je ne suis que sur Facebook et c'est déjà une corvée. Je me rends compte qu'il est indispensable que je sois aussi sur Tweeter (histoire que tout le monde sache la couleur de mon caleçon) et Google + et aussi les autres...

    Gérer tout ça c'est un plein temps et j'ai vraiment autre chose à faire --> ma question : existerait il un moyen (logiciel) qui permettrait de centraliser tout ca et ou je pourrais publier une fois et que ce soit renvoyé vers tous ces trucs (FB, TW, GG+, etc...) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comment tu peux raconter autant de bêtises en un seul post ?

    1. Que tu sois internaute ou propriétaire d'un site, rien ne t'oblige à utiliser les réseaux sociaux.
    2. Si ça te permet de faire de la promo (ou de l'utiliser comme fil de syndication par ex.), tu devrais te réjouir au lieu de te plaindre.
    3. Tout le monde s'en fout de ton caleçon. Tu n'aimes pas ces réseaux ou tu n'en as rien compris; en tout cas, ce n'est pas fait pour toi pour l'instant.
    4. Ta signature sur le forum ne mène sur aucun site. Tu vas aussi promouvoir du vent sur Twitter ?


    Pour te répondre: de tels outils semblent exister : Hootsuite, Grabinbox, ou tout ce qui sort avec une simple recherche .
    Sinon, il existe tout simplement... des community manager !

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    merci pour ce jugement à mon sujet je n'en attendais pas temps.
    Je pense avoir le droit encore de penser et d'exprimer ce que je veux tant que je reste poli et courtois ce qui me semble est le cas.

    Quand je dis que je suis obligé c'est qu'aujourd'hui quand on a une activité comme la mienne on est obligé en effet de raconter sa vie sur ces sites.

    Va voir le site de n'importe quel artiste et tu verras des trucs du genre.
    Machin bois un verre sur la plage d'Ostende, Machin est rentré à la maison, Oulala machin est fatigué, machin ne s'est pas maquillée aujourd'hui...

    Et quand machin est assez riche il paye des gens pour écrire toutes ces conneries.

    Du coup oui c'est une obligation pour "exister" d'en passer par ces activités chronophages et inutiles.

    Je me coltine donc cette corvée mais en ayant à cœur de minimiser au maximum le temps perdu.

    Alors non je ne me réjoui pas et oui je me plain. Je regrette le temps ou les artistes étaient reconnus pour leur talents et pas parce qu'ils affichent sur un mur qu'ils ont été pissé dans un Bistro à Paris.

    Tu penses que je n'ai rien compris ? Grand bien t'en fasse ! Pour moi ceux qui n'ont rien compris ce sont les perdus de la vie qui passent leur temps devant ses conneries plutôt que de mettre le nez dehors, tu sais dans ce truc qu'on appel le vrai monde.

    Et pour répondre à ta question OUI sur FB, Tweeter et les autres je vais faire du vent comme 99,9 % de ce qui y est publié mais au moins ce sera sans perdre MON temps, après si certaine veulent perdre le leur à me lire tant mieux ou tant pis pour eux. Moi pendant ce temps je serai dans le jardin avec mon gamin.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Alors pour commencer, non, il ne me semble pas qu'il existe d'outil pour centraliser l'utilisation de tous les réseaux sociaux.

    Ensuite, il y a une chose que je comprends mal. L'artiste, c'est toi ou tu es juste prestataire pour son site ?
    Dans le premier cas et selon tes arguments, "perdre ton temps" à alimenter ces réseaux fait partie de ton travail ! Comme pour tout travail, il y a des tâches moins sympa que d'autres, c'est comme ça.
    Si ce n'est pas le cas, alors ce n'est pas à toi de t'en occuper, à moins que tu ne t'y sois engagé (contractuellement ou moralement) et dans ce cas aussi, ça devient ton travail et tu ne peux donc pas te plaindre de faire un travail que tu as accepté.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Pour faire un travail il est normal de chercher des outils pour minimiser l'effort à fournir. J'ai un peu l'impression que certains voudraient que je creuse les fondations d'un immeuble de 20 étages à la bèche et me font la morale parce que je demande une pelleteuse.
    Au delà de ça il me semble qu'il en va de ma liberté individuelle et d'expression de dire que les bidules genre Facebook sont des trucs lamentablement navrants et que ce qu'ils expriment ne sont que le reflet d'une société malade.
    Maintenant ça n'engage que moi.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par puce_84
    Au delà de ça il me semble qu'il en va de ma liberté individuelle et d'expression de dire que les bidules genre Facebook sont des trucs lamentablement navrants et que ce qu'ils expriment ne sont que le reflet d'une société malade.
    Ce n'est pas de la liberté d'expression, mais du troll. C'est comme si j'étais venu sur DVP en disant « Je suis obligé de faire un site web pour ma boîte. Internet, c'est pour les geeks dégénérés incapables de faire face à la réalité, mais faut bien faire sa promo ! Aidez-moi kthxbye ».

    Et sinon, tu as regardé les "pelleteuses" (n'importe quoi ) que j'ai mis en lien dans mon post précédent ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Pour moi un troll c est une sorte de lutin donc pas vraiment compris. Sinon oui j ai regardé mais pas encore essayé. Dés que je teste je ferai un retour. Déjà merci.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par puce_84
    Pour moi un troll c est une sorte de lutin donc pas vraiment compris.
    <- smiley cliquable!

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 010
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    cool, moi qui me considère comme un philosophe anticonformiste je le prends comme un compliment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2014, 19h50
  2. existe t-il un outil linux pour les fla
    Par jean-michel-78 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo