IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreur lors de la compilation avec code::blocks


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur lors de la compilation avec code::blocks
    Bonjour,
    Je viens d'utiliser Fortran sur code::blocks
    Dans ci-dessous une partie de mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    do i = 2,n-1
                j=1
                l=(j-1)*n+i
                l1=(j-1)*n+i+1
                l2=(j-1)*n+i-1
                l3=j*n+i
     
                A(l,l)=(2.0D0*r(j)*(dr/dz))+(r(j)*(dz/dr))-(dz/(2.0D0))
    		    A(l,l1)=(-1.0D0)*r(j)*(dr/dz)
    		    A(l,l2)=(-1.0D0)*r(j)*(dr/dz)
    		    A(l,l3)=(-1.0D0)*(r(j)-(dr/2.0D0))*(dz/dr)
     
                if (z(i) <= L_evap) then
    		    vect(l,1)=(q_evap*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds)
     
              else if (z(i)>L_evap).and. (z(i)<== L_test)) then
                    vect(l,1)=0.0D0
                else
                 A(l,l)=(2.0D0*r(j)*(dr/dz))+(r(j)*(dz/dr))-(dz/(2.0D0))+((Coef*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
                 vect(l,1)= ((Coef*T_inf*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
    		   end if
    		! end if
     
    		 end do
    J'ai eu le retour de l’erreur suivante dont je le comprends pas.
    |||Error: Unexpected junk after ELSE statement ||
    Prière de m'aider à identifier les erreurs.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut.
    Pour le calcul de l'élément 2, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                if (z(i) <= L_evap) then
                    vect(l,1)=(q_evap*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds)
                else if (z(i)>L_evap) .and. (z(i)<= L_test)) then
                    vect(l,1)=0.0D0
                else
                    A(l,l)=(2.0D0*r(j)*(dr/dz))+(r(j)*(dz/dr))-(dz/(2.0D0))+((Coef*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
                    vect(l,1)= ((Coef*T_inf*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
                end if

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai eu toujours le retour de la même erreur malheureusement

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Il manquait une parenthese :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                if (z(i) <= L_evap) then
                    vect(l,1)=(q_evap*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds)
                elseif ( (z(i)>L_evap) .and. (z(i)<= L_test) ) then
                    vect(l,1)=0.0D0
                else
                    A(l,l)=(2.0D0*r(j)*(dr/dz))+(r(j)*(dz/dr))-(dz/(2.0D0))+((Coef*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
                    vect(l,1)= ((Coef*T_inf*(r(j)+(dr/2.0D0))*dz)/(Conds))
                endif

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie.
    oui ça marche

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Une autre question:
    En utilisant le fortran avec code::blocks pourquoi si on fait des modification sur un projet et on l'exécute on tombe sur l'exécution précédente. Il fait pas la mise à jour des nouvelles modifications.
    Quelqu'un peut m'expliquer s'il te plait.
    merci.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Probablement que CodeBlocks est configuré de façon à lancer l'exécution sans vérifier s'il est nécessaire de recompiler.

    Il doit être possible de forcer la compilation en modifiant les options du projet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais je refais la compilation après je fais l'exécution et je constate qu'il ne tient pas compte des nouvelles modifications.
    que dois je faire , une solution s'il te plaît.
    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut.
    Si ça te bloque, tu peux faire un re-générer (Ctrl+F11) puis un exécuter (Ctrl+F10).
    Je ne peux pas être plus précis car Code Blocks n'est pas installé sur ma machine actuelle.
    Regarde dans le manuel technique, il est bien documenté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 23h39
  2. [Installation DirectX]Compiler avec Code::Blocks
    Par elmodeno dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 18h01
  3. Erreur compilation avec Code Blocks
    Par Ulver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 22h26
  4. [kjAPI] Compilation avec Code::Blocks
    Par ThomasCh dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 09h01
  5. Erreur lors de la compilation avec OmniORB
    Par JohnKwada dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo