IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Site web en JSP couplé à une application Offline


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site web en JSP couplé à une application Offline
    Bonjour,

    Je doit réaliser un site web et une application pour des tournois de football...
    En gros, il doit etre possible d'alimenter une base de données de joueurs, d'equipes, de matchs en mode offline, durant les tournois. Puis, on doit pouvoir mettre a jour un site internet presentant toutes les données une fois rentrés au bercail !
    Je dois améliorer un site existant mais autant dire qu'il y a tout a refaire !
    J'utilise les JSP et Mysql..
    Il y a une partie application en java ... et la partie web installée sur le serveur web.
    J'aimerais avoir votre avis, comment je dois procéder ? pour une application simple a utiliser et a installer pour un débutant.
    La base de donnée ne sera pas bien grosse et les mise à jour du site pas très frequentes...
    En gros l'application doit être capable de se connecter au ftp et mettre a jour le site en ligne ... un synchro de bases MySql ou bien il y a plus simple ?

    Merci..

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas-là, il faudrait que tu créées un lien de bdd (attention à la sécurité, veiller à créer des users spécifiques à cett tâche avec des droits restreints), tu écris ensuite tes INSERT INTO schemadistant.Table (...) SELECT * FROM schemalocal.TABLE dans un script sql. Si MySQL peut créer des taches récurrentes (sous Oracle on fait ça avec DBMS_JOB, bien fichu cela dit en passant), dans ce cas là ce sera bien tranquille et aucun code java à faire. Sinon il faudra l'exécuter à la main au travers d'un client SQL.

    Dans le cas où le lien de bdd n'est pas possible. Il faut procéder manuellement :
    [appli locale] Fonction qui va générer des fichiers CSV
    [appli distante] Fonction qui va parser ces fichiers 1 par 1 et insérer les données.
    Là il faut faire un peu de code java.

    Je pense qu'il y a d'autres solutions bien meilleures que celles présentées ci-dessus.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci ... si quelqu'un a une autre solution il est le bienvenu!
    J'ai pour l'instant un peu de mal avec MySQL mais je vais essyer de me documenter...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pour MySQL, tu peux toujorus orienté ton sujet vers le forum approprié.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 14h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 16h36
  3. Créer un service Web et communiquer avec une application lourde
    Par fabseven dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 20h22
  4. Site web à CSSiser (passer d'une mise en page tableau vers des <div>)
    Par brunoqcfr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo