IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Récupérer les éléments d'un JTabbedPane


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupérer les éléments d'un JTabbedPane
    Bonjour !

    Je vous explique mon problème :
    J'ai un programme qui doit gérer certaines données et j'ai donc créer une fenêtre pour modifier la plupart de ces données. Cette fenêtre comporte 2 boutons (ok et annuler) et un JTabbedPane. Dans ce JTab, je n'ajoute que des panel qui ont la fonction save() (héritée de interface "DataPanel")

    Je clone toutes mes données pour les ouvrir dans cette fenêtre, quand je clic sur "Annuler" je me contente de fermer la fenêtre, et quand je fait "Ok" je lance la fonction save() de tous mes onglets pour remplacer les données par leur clones modifiés.

    Mon problème c'est que je n'arrive justement pas à récupérer ces onglets, j'ai essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(int i = 0; i < tab.getTabCount(); i++)
    	((DataPanel) tab.getTabComponentAt(i)).save();
    mais il me retourne null, donc je sais pas comment faire pour récupérer tous les onglets :s

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si au lieu de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DataPanel) tab.getTabComponentAt(i)).save();
    vous faisiez plutôt ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((DataPanel) tab.getComponent(i)).save();
    Ca devrait mieux fonctionner.
    Et pour comprendre pourquoi, il faut comprendre comment fonctionne le composant Swing JTabbedPane. Je ne peux que vous inviter à lire ses spécifications, elles devraient à elles seules vous permettre de comprendre.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupèrer les éléments d'une JList
    Par Orian dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2006, 11h53
  2. StrinkTokenizer : récupérer les éléments "vides"
    Par Yannick_from_31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 10h29
  3. Comment récupérer les éléments d'un getComments
    Par AlexandraS dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 11h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h32
  5. Comment récupérer les éléments d'un autre programme ?
    Par Henri_13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2005, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo