IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème sous excel 2010 pour copier d'un classeur à l'autre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut problème sous excel 2010 pour copier d'un classeur à l'autre
    Bonjour

    J'ai un petit projet. j'ai 5000 fiches techniques sous excel et 1 fichier tampon dans lequel j'ai des images et du texte.
    J'ai plusieurs sociétés et plusieurs types d'article. selon l'information que j'ai pour 1 fiche je copie des cellules ou lignes du fichier tampon dans la fiche technique.

    dans un premier temps je copie le fichier excel de la fiche technique puis selon information, je copie du fichier tampon vers le fichier excel.
    puis je ferme les fichiers excels.

    puis pour imprimer mon fichier excel en pdf => je reouvre le fichier excel et la j'ai le message d'excel suivant et ça plante mon programme => "Excel a rencontré une erreur et a supprimé une partie de la mise en forme pour éviter d'endommager le classeur. Revérifiez soigneusement votre mise en forme"

    Je n'arrive pas a empêcher excel d'afficher ce message. Est ce que c'est possible de le désactiver?

    Donc je me suis dis que si le style défectueux s'insert dans mon fichier excel, que j'allais le supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    sFichier est une chaîne = "D:\FICHE_TECH_TEST\451145 FT CONTRAT PDM SURG AMF steak de thon 140-160g.xls"
    gfclExcel:Ouvrir("",sFichier)
    Multitâche(50)
    nIndicebis est un entier
    nNbreStyle est un entier=gfclExcel:m_xExcel>>ActiveWorkbook>>Styles>>Count
    style est une chaîne
    POUR nIndicebis = 1 TO nNbreStyle
    	style=gfclExcel:m_xExcel>>ActiveWorkbook>>Styles(nNbreStyle-nIndicebis+1)>>Name 
    	SI  Position(style,"?")=1 ALORS
    		PL_EcrireTrace(sFichier+" supprime un style : "+style)                     
    		gfclExcel:m_xExcel>>ActiveWorkbook>>Styles(style)>>delete
    	FIN	
    FIN 
    Multitâche(50)
    gfclExcel:m_xExcel>>ActiveWorkbook>>Save
    gfclExcel:m_xExcel>>ActiveWorkbook>>Close(sFichier)
    Mais il transforme le caractère inconnu par ? donc le style ?itre lui est inconnu, et supprimer un style inconnu cela plante windev.

    Le problème c'est que le phénomène de création de style défectueux est aléatoire, il peux se produire soit à la 300ieme ou 1000ieme fiches.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    voici le symbole : 〝
    |〝| j'ai encadrer mon symbole pour que vous puissez voir que le symbole est un espace puis guillemet mais le tous est 1 caractère

    Info du style : police coché et c'est cambria(En-tête) 18; gras texte 2

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    dans un premier temps je copie le fichier excel de la fiche technique puis selon information, je copie du fichier tampon vers le fichier excel.
    puis je ferme les fichiers excels.

    puis pour imprimer mon fichier excel en pdf => je reouvre le fichier excel et la j'ai le message d'excel suivant et ça plante mon programme => "Excel a rencontré une erreur et a supprimé une partie de la mise en forme pour éviter d'endommager le classeur. Revérifiez soigneusement votre mise en forme"
    Il semble que c'est quand tu copies du fichier tampon vers le fichier excel que tu génères le problème de mise forme.
    Je serais toi je vérifierais tout ce qui touche à la mise en forme dans le code qui écrit dans le fichier excel...

    Bon courage.
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ta reflexion.
    Mais j'aurais du trouvé daans le fichier excel, une cellule avec ce style.

    après ca fonctionne avec excel 2000 2003 mais pas avec 2010.
    Sinon mon fichier tampon a été créé par excel 2000.

    je vais regarder le code mais mon code soit copie des lignes, donc doit prendre le styles des cellules et pas me creer une.
    Par contre dans une cellule je vais écrire avec windev. la je me suis posé la question si c'était pas la.


    Mais si ça viens du code ou des fichiers excels. Je ne devrais pas avoir le problème toujours sur la même fiche.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    après ca fonctionne avec excel 2000 2003 mais pas avec 2010.
    peut-être un problème de compatibilité...

    Mais si ça viens du code ou des fichiers excels. Je ne devrais pas avoir le problème toujours sur la même fiche.
    Sur la fiche en question il y a peut-être des caractères ou une suite de caractères qu ne lui convienne pas ??? ou quelque chose qui touche la mise en forme ???
    Essaye de comparer le contenu d'une fiche qui marche et une qui ne marche pas pour voir les différences...

    Ce genre de problème c'est souvent simple mais difficile à trouver
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ben c'est un phénomène aléatoire.
    mon timer prends les 5000 fiches dans le même ordre. et peu planter à la 500ieme ou la 2500ieme. c'est jamais la même fiche. je peux passer 500 sur la fiche et la 501ieme il va planter.


    j'aurais plutôt dit un problème de tempo. je demande trop a mon système. pour un peu, il y a quelques chose qui ralenti mon système. et quand il copie les données il n'a pas le temps de finir que je close mon fichier excel.

    Quand j'ouvre mon fichier excel : il n'y a pas ce style
    Quand j'ouvre mon fichier tampon : il n'y a pas le style
    Quand je copie des informations du fichier tampon vers le fichier excel, il créer le style. Le pire c'est que c'est excel qui créer le style avec un nom ou il ne reconnais pas un caractère du nom du style.

Discussions similaires

  1. Corriger code pour copier d'un classeur à un autre
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 14h55
  2. Liaison externe sous Excel 2010
    Par texas2607 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 17h08
  3. [XL-2003] Problème de VBA sous excel 2003 pour excel 97.
    Par blacksun1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2010, 11h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  5. Fonction VBA sous Excel 2004 pour MAC
    Par tatayer_42 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo