IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multithreading Discussion :

Problème avec atlbase.h '_beginthreadex'


Sujet :

Multithreading

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec atlbase.h '_beginthreadex'
    Bonjour,

    j'ai un problème très étrange avec un projet Qt quand j'ai commencé à utiliser QThread

    Je suis partit de mon projet sans aucun QThread, dont le code est ici http://piwigo.us/svn-mistic/UMWP-Autochanger/
    je compile, pas de problème

    j'ajoute une classe "Process" avec un slot doDownloadVersion(), je créé mon QThread, je configure, à la fin du constructeur de la classe "Controller"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    m_poProcess = new Process();
    QThread* workerThread = new QThread(this);
    connect(workerThread, SIGNAL(started()), m_poProcess, SLOT(doDownloadVersion()));
    connect(m_poProcess, SIGNAL(remoteVersionDwnld(QString)), this, SLOT(vSlotCheckVersion(QString)));
    m_poProcess->moveToThread(workerThread);
    workerThread->start();
    je compile, ça marche toujours

    maintenant je fais "Tout recompiler" et PAF
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\ATLMFC\INCLUDE\atlbase.h:4878: erreur : C3861: '_beginthreadex'ÿ: identificateur introuvable
    en gros tout allait bien temps qu'il ne compilait que les modifications

    j'ai lu qu'il fallait utiliser le flag /MD pour ce genre de cas (sous VCC) mais il me semble que c'est déjà le cas : j'ai ceci dans le fichier B:\Qt\4.8.4\mkspecs\win32-msvc2010\qmake.conf utilisé pour la compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QMAKE_CFLAGS_RELEASE    = -O2 -MD
    QMAKE_CFLAGS_RELEASE_WITH_DEBUGINFO += -O2 -MD -Zi
    QMAKE_CFLAGS_DEBUG      = -Zi -MDd
    j'ai essayé en Release et en Debug avec la même erreur

    si quelqu'un sait ce qui doit être configuré et ou


    ps: j'ai #include <atlbase.h> dans le fichier settings.cpp pour les méthodes d'accès au registre

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si je reformule plus simplement en
    "Ou forcer Qt Creator à utiliser les runtime Multithreaded DLL ?"

    il y a plus d'idées ?

    parce que pour l'instant je ne peux meme pas bosser sur une version antérieure du projet (même après un svn revert je ne peux plus rien compiler)

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Peux tu montrer le .pro?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai donné le lien vers mon dépot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2013-02-13T09:38:53
    #
    #-------------------------------------------------
     
    QT += core gui xml
     
    TARGET = UMWP_Autochanger
    TEMPLATE = app
     
    RC_FILE = Wallpapers.rc
     
     
    SOURCES += \
        main.cpp\
        mainwindow.cpp \
        controller.cpp \
        set.cpp \
        listdelegate.cpp \
        settings.cpp \
        errorwidget.cpp \
        mainwidget.cpp
     
    HEADERS += \
        mainwindow.h \
        controller.h \
        dirent.h \
        set.h \
        main.h \
        listdelegate.h \
        settings.h \
        errorwidget.h \
        mainwidget.h \
        createshortcut.h
     
    RESOURCES += \
        ressources.qrc
     
    TRANSLATIONS += \
        lang/en.ts \
        lang/fr.ts

Discussions similaires

  1. Problème avec _beginthreadex
    Par likenoother dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 11h40
  2. Problème avec _beginthreadex
    Par likenoother dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 02h39
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo