IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

[GIT] Changer de disque local en Git Bash


Sujet :

ALM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [GIT] Changer de disque local en Git Bash
    Bonjour,

    Je débute un peu avec Git et je cherche à convertir mon dépôt SVN (très lourd ~6Go) en dépôt GIT avec tout son historique:

    git svn clone https://URL/ \--authors-file=users.txt --no-metadata <nom_du_projet>


    Je fais ça sur mon ordinateur ne contenant qu'un seul disque dur (C:), mais il semblerai que, suite à des erreurs lors du passage, ma mémoire tampon soit trop petite.

    J'ai donc décider de brancher un autre disque dur externe (s'affichant disque dur local) et de faire le passage du dépôt Git sur cet autre disque dur (G:).
    Je travaille essentiellement en Git Bash et je ne trouve pas le moyen de passer de mon disque C: à mon disque G:
    Au final je n'arrive pas sortir du disque C: (ni disque disque dur externe, ni clé usb...)

    PS: Je sais que dans le 'cmd' de Windows il suffit d'écrire G: pour y entrer mais avec Git Bash cela ne semble pas possible.



    Pouvez-vous m'aider?
    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En fait, il te faut simplement faire
    Ne pas oublier le premier /
    Si tu veux savoir où tu es :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Merci de répondre aussi vite.

    Mon problème reste le même...
    Lorsque je tape: cd /g
    j'ai: sh.exe": cd: /g: No such file or directory

    Et pour: pwd
    j'ai seulement: /c


    C'est ce qui me semble étrange alors que j'y ai bien accès en passant par le 'cmd' de Windows ou par le "Poste de Travail" (Ordinateur)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Avec un disque partitionné, aucun problème.
    En regardant les divers forums, ils indiquent qu'il faut fermer toutes les instances de GITBash , puis en rouvrir lorsque tu rajoute le disque. La liste est fait au chargement.

    Ce que je peux confirmer avec une clé USB.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de ma réponse tardive... je suis en alternance et donc pas toujours au bureau pour vérifier.

    En effet, ça ne fonctionnait pas car j'avais une manip. sur un GitBash qui tournait. Il a donc fallu tout éteindre tout ce qui utilisait GitBash pour arriver à entrer dans mon disque dur externe.

    Merci de m'avoir répondu, ça m'a bien aidé.

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update de repository local avec GIT
    Par geforce dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 11h41
  2. Update de son repository local avec GIT
    Par llaffont dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2011, 11h52
  3. [DOS] copy disque local vers serveur
    Par totoche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 20h23
  4. Remplacer disque local (E:) par (D:)
    Par hsoussou dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 19h06
  5. problème avec le disque local
    Par suiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo