IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[ERangeError] Problème dans un Service et pas dans une application VCL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut [ERangeError] Problème dans un Service et pas dans une application VCL
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème étrange. J'ai un service qui me permet d'exécuter certaines tâches à divers moments de la journée.

    Pour la phase de développement, j'ai une application (vcl) qui me sert à faire des tests sur les différentes tâches.

    Mon problème est le suivant :

    J'ai une tâche qui me génère un fichier XML. J'utilise pour cela la classe TJvSimpleXML. Ma phase de test se passe parfaitement et me génère bien mon fichier XML.

    En phase de Production, mon service exécute cette tâche et cela me génère une erreur ERangeError au niveau du SaveToFile.

    Voyez vous une explication à ce phénomène étrange ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Cela peut jouer entre le Service et un Exe standard sur les unités incluses mais aussi sur les directives de compilation : Vérification des intervalles

    Tu n'aurais pas une différent de configuration des options selon Debug ou Release ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    J'ai remarqué que le problème venait d'une mise à jour de JCL+JVCL.
    Delphi avait dans les options des bibliothèques les répertoires de 2 versions différentes....

    J'ai gardé la version la plus récente et ça marche sans bug.

    Quel boulet....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2011, 14h56
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2011, 17h13
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/03/2010, 11h29
  4. Problème "conceptuel" de requête SQL (pas dans leurs ecritures)
    Par Julie!!! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 11h25
  5. problèmes de logique ! ne fait pas dans l'ordre.
    Par djibb dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo