IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Insérer un graphique dans une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insérer un graphique dans une application
    Bonjour, j'ai mis en place une application permettant de gérer une consommation d'énergie.

    Mon appli fonctionne bien en local, j'ai réussi à la faire fonctionner sur un serveur distant.
    Je récupere donc toute mes consommation d'eau et d'électricité pour le dernier relevé effectué. (via PHP)

    J'aimerais aller plus loin, et rajouter une table dans ma base de donnée afin de pouvoir analyser plusieurs données relevées afin d'en faire un historique graphique des 7 derniers relevés, à raison de 1 relevé par jour.

    J'ai regardé un peu les possibilités que m'offre éclipse pour faire des graphiques et je n'ai rien trouvé qui pourrait me servir ...

    Quelqu'un aurait il un tuto à me faire parvenir afin que je puisse , par exemple pour la consommation générale, sur une semaine, stocker mes informations dans un tableau afin de pouvoir représenter cela dans un graphique de type Courbe.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour mklegn91,

    Si j'ai bien compris, tu souhaite savoir comment utiliser des graphiques au sein d'une application Android. Dans ce cas, ce n'est pas du côté d'Eclipse qu'il aurait fallu chercher, mais plutôt du côté de la librairie d'Android.

    Il a plusieurs possibilités:
    -Si tu as un accès à internet, ce qui semble être le cas, tu peut utiliser l'API de google qui permet de générer un graphique au sein d'une page web, il ne reste plus qu'à intégrer cette page web dans un WebView et le tour est joué!

    -Sinon, il me semble que quelques librairies sont disponible sur google code, qui permette de jouer avec des graphiques.

    Petit coup de pouce: en tapant sur google "Chart Android" ou "Chart Android google API", tu devrais trouver toutes les informations dont tu as besoin concernant ces deux méthodes!

    J'espère avoir pu t'aider!
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai fais un test rapide avec l'API et ca marche nickel. Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2015, 14h42
  2. insérer une page web dans une application java
    Par chabfive dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 09h32
  5. Insérer une image dans une application
    Par Invité dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo