IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Impossible d'installer la database [11g]


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Impossible d'installer la database
    Bonjour,
    j'ai installe le soft oracle dans fedora16 mais je n'ai pas reussi a configurer la data base de oracle et je ne sais pas creer mes bases de donnees
    aidez moi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Je profite de ce fil car j'ai le même problème !
    Linux RedHat 2.6.32-358.el6.x86_64
    oracle 11r2
    voici la dernière ligne affichée par runInstaller -debug :

    Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2013-03-15_03-19-32PM/jdk/jre/bin/java. Please wait...

    puis retour au prompt ... rien ne se passe

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour le lien ...
    Je vérifie, je teste ... et je te tiens au courant !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voila, j'ai tout re-testé, j'ai vérifié les pré-requis, je bloque toujours au même endroit. Il y a ce process qui se lance :
    oracle 27386 1 0 10:58 pts/3 00:00:04 /tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/jdk/jre/bin/java -Doracle.installer.library_loc=/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00A.......
    Mais il ne fait rien ...

    Si Quelqu'un a une idée ...
    NB : je ne suis pas directement sur la console du serveur, mais en xterm à distance ...

    Voici la ligne de commande en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     /tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/jdk/jre/bin/java -Doracle.installer.library_loc=/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/lib/linux -Doracle.installer.oui_loc=/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui -Doracle.installer.bootstrap=TRUE -Doracle.installer.startup_location=/var/ftp_ds/database/install -Doracle.installer.jre_loc=/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/jdk/jre -Doracle.installer.nlsEnabled="TRUE" -Doracle.installer.prereqConfigLoc=  -Doracle.installer.unixVersion=2.6.32-358.el6.x86_64 -mx150m -cp /tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM::/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/OraPrereq.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/instdb.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/OraPrereqChecks.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/prov_fixup.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/emocmutl.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/installcommons_1.0.0b.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/ssh.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/remoteinterfaces.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/instcommon.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/orai18n-mapping.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/cvu.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/orai18n-utility.jar:/
    tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/ext/jlib/jsch.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/OraInstaller.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/oneclick.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/xmlparserv2.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/share.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/OraInstallerNet.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/emCfg.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/emocmutl.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/OraPrereq.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/jsch.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/ssh.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/remoteinterfaces.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/http_client.jar:../stage/Components/oracle.swd.opatch/11.2.0.1.0/1/DataFiles/jlib/opatch.jar:../stage/Components/oracle.swd.opatch/11.2.0.1.0/1/DataFiles/jlib/opatchactions.jar:../stage/Components/oracle.swd.opatch/11.2.0.1.0/1/DataFiles/jlib/opatchprereq.jar:../stage/Components/oracle.swd.opatch/11.2.0.1.0/1/DataFiles/jlib/opatchutil.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/OraCheckPoint.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstImages.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_de.jar:
    /tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_es.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_fr.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_it.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_ja.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_ko.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_pt_BR.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_zh_CN.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/InstHelp_zh_TW.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/oracle_ice.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/help4.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/help4-nls.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/ewt3.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/ewt3-swingaccess.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM
    /oui/jlib/ewt3-nls.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/swingaccess.jar::/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/jewt4.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/jewt4-nls.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/orai18n-collation.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/orai18n-mapping.jar:
    /tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/ojmisc.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/xml.jar:/tmp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/srvm.jar:/t
    mp/OraInstall2013-03-18_10-58-00AM/oui/jlib/srvmasm.jar oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller -scratchPath /t

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, je me répond à moi même ....

    En fait, c'est mon client X qui posait problème : j'ai remplacé Excedd ( payant ) par Xming ( gratuit !) et j'ai pu installer Oracle.

    Merci à ceux qui se sont interressé à mon problème

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    salut.
    tu peux aussi faire une install en mode silent. juste en ligne de commande et sans besoin du serveur X.
    Doc officielle ici:
    http://docs.oracle.com/cd/E15523_01/...142/silent.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1607 impossible d installer instalshield
    Par imgenius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 23h42
  2. Impossible d'installer Virtual TreeView sous Delphi 6
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 18h02
  3. Impossible d'installer Mandriva 2006
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 16h54
  4. impossible d'installer une application
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 20h14
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo