IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String, CodePmt As String, NumChq As String, CodeJrnl As String, CodeSsJrnl  As String, CodePaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("CodePaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibellePaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MontantPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
    	CodePmt = oSQL("CodePmt ")
    	NumChq = oSQL("NumChq ")
    	CodeJrnl = oSQL("CodeJrnl ")
    	CodeSsJrnl = oSQL("CodeSsJrnl ")
    	CodePaiPer = oSQL("CodePaiPer ")
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, NumChq, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & NumChq & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.CodePaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    @+.

    Merci pour le code mais toujours ce message d'erreur.

    Je vous explique ce que j'ai fais :

    J'ai supprimé les deux lignes dans la table mouvements, ensuite j'ai changé la valeur ProchainPaiPer en mettant 14/03/13, enfin j'ai ouvert le module puis j'ai supprimé l'ancien code pour mettre le nouveaux code fournit, et j'ai enregistré le module et la base de données (Access) puis j'ai fermer la base de données.

    En ouvrant la base de données j'ai eu ce message :



    Du coup, j'ai appuyer sur la croix rouge pour fermer ce message.

    J'ai fais option activer les contenus, comme je fais à chaque ouverture de ma base de données.
    Juste après, j'ai un nouveau message qui s'affiche :



    J'ai appuyer sur le bouton " Déblocage", et j'ai eu la fenêtre suivante qui s'est ouvert :



    Que faire maintenant si vous plaît ?

  2. #42
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il ne faut pas d'espace.


    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #43
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Entre les guillemets ? ou entre les égal aussi ?

    Merci.

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai enlever les espaces mais sur le NumChq, j'ai le message suivant :



    Car la case NumChq est vide car le Code de Paiement est par virement bancaire donc il n'a pas de chèque, il aura un numéro de chèque si le code de paiement est un Chèque.
    Donc j'ai enlevé NumChq car ce numéro changera de toute façon donc une saisie manuelle devra avoir lieu si un jour j'utilise le chèque comme mode de paiement.

    Mais après l'avoir enlever j'ai une erreur ici :




    Revoici le code pour l'analyser si vous plaît car je ne vois pas mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String, CodePmt As String, CodeJrnl As String, CodeSsJrnl  As String, CodePaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("CodePaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibellePaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MontantPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
        CodePmt = oSQL("CodePmt")
        CodeJrnl = oSQL("CodeJrnl")
        CodeSsJrnl = oSQL("CodeSsJrnl")
        CodePaiPer = oSQL("CodePaiPer")
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.CodePaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function
    Désoler pour le double post. merci pour votre aide.

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Copie la ligne (en la mettant avant) et remplace docmd.runsql par msgbox.
    Que contient le message ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #46
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Copie la ligne (en la mettant avant) et remplace docmd.runsql par msgbox.
    Que contient le message ?

    @+.
    Je remplace tout les docmd.runsql par msgbox ?

    De plus, la ligne copier il faut la mettre avant quoi ?

    Merci.

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msgbox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Maintenant j'ai ce message :



    La même ligne que tout à leur est mis en jaune :s

    Mon Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Function MaJ_Periodique()
        Dim SQL As String, oSQL As DAO.Recordset
        Dim IDPaiPer As String, LibPaiPer As String, MTPaiPer As String, MoisPaiPer As String, CodePmt As String, CodeJrnl As String, CodeSsJrnl  As String, CodePaiPer As String
        Dim ProchainPaiPer As Date, FuturPaiPer As Date
     
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Je lis la table PaiementPeriodique pour ne récupérer que les paiements à faire
        SQL = "SELECT PaiementPeriodique.* " _
            & " FROM PaiementPeriodique " _
            & "WHERE PaiementPeriodique.FinPaiPer>Now() AND PaiementPeriodique.ProchainPaiPer<=Now();"
     
        'Exécute la requête
        Set oSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
        'Fait l'analyse de tous les paiements
        Do Until oSQL.EOF
            'Initialise mes variables
            IDPaiPer = oSQL("CodePaiPer")
            LibPaiPer = oSQL("LibellePaiPer")
            MTPaiPer = oSQL("MontantPaiPer")
            ProchainPaiPer = oSQL("ProchainPaiPer")
            FuturPaiPer = DateAdd("m", 1, ProchainPaiPer) 'Ajoute un mois à la date du paiement
            MoisPaiPer = Format(oSQL("ProchainPaiPer"), "MMMM") 'récupère le mois en texte
        CodePmt = oSQL("CodePmt")
        CodeJrnl = oSQL("CodeJrnl")
        CodeSsJrnl = oSQL("CodeSsJrnl")
        CodePaiPer = oSQL("CodePaiPer")
     
            'Ajout la donnée dans la table Mouvements
            MsgBox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
     
            'Mise à jour la date du prochain paiement dans la table PaiementPeriodique
            DoCmd.RunSQL "UPDATE PaiementPeriodique SET PaiementPeriodique.ProchainPaiPer = #" & Format(FuturPaiPer, "MM/DD/YY") & "# " _
                & "WHERE PaiementPeriodique.CodePaiPer=" & IDPaiPer & ";"
     
            oSQL.MoveNext
        Loop
     
        DoCmd.SetWarnings True
    End Function

  9. #49
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Remplace par les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MsgBox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", " & CodePmt & ", " & CodeJrnl & ", " & CodeSsJrnl & ", " & CodePaiPer & ",)"
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    On rencontre toujours le même problème, sa serait un problème de syntaxe avec L'INSERT INTO :



    Et toujours la même ligne :



    Merci de votre aide.

  11. #51
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msgbox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    Que donne le msgbox ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai ce message qui est revenu :



    Mais la balise msgbox, n'est pas sélectionner :


  13. #53
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu n'as pas mis le code que je t'ai fourni :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msgbox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  14. #54
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Non, ton code donnée je l'avais remplacé moi. il ne fallait pas faire ceci ?

  15. #55
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je viens de voir une erreur, remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Msgbox "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """,)"
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Mouvements (DateMvt, LibelleMvt, MontantMvt, CodePmt, CodeJrnl, CodeSsJrnl, CodePaiPer) " _
                & "VALUES (#" & Format(ProchainPaiPer, "MM/DD/YY") & "#, """ & LibPaiPer & UCase(Left(MoisPaiPer, 1)) & LCase(Right(MoisPaiPer, Len(MoisPaiPer) - 1)) & """, " & MTPaiPer & ", """ & CodePmt & """, """ & CodeJrnl & """, """ & CodeSsJrnl & """, """ & CodePaiPer & """)"
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #56
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tous les messages sont partis sauf celui dès que l'on ouvre la base de données,
    voici le message :



    Merci de votre aide encore.

  17. #57
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais si tu fais le pas à pas, cela fonctionne ?

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quand j'appuie sur F8, je n'ai aucun message d'erreur qui s'affiche contrairement aux fois précédente.

    Quand je ferme le module, il me fait apparaitre ce message :



    Sa veux dire quoi ? Et je fais quoi aussi ?

    Merci pour vos réponse et vos aide.

  19. #59
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Cela veut dire que ta fonction ne s'est pas exécutée jusqu'au bout...
    Recommence en faisant tous les F8 nécessaire.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  20. #60
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Cela veut dire que ta fonction ne s'est pas exécutée jusqu'au bout...
    Recommence en faisant tous les F8 nécessaire.

    @+.
    Bonjour.

    J'ai fais tous les F8, ensuite j'ai enregistré et exécuter le module, puis j'ai pu le fermer sans problème Es ce bon alors ?


    Puis ce message qui s'affiche à l'ouverture, il veux dire quoi à vrai dire :



    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une information d'une ligne dans une table
    Par Lebas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2013, 10h24
  2. Colorer une ligne dans une image d'une interface
    Par yasmine2013 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 22h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo