IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

CursorAdapter et mémore


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 144
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut CursorAdapter et mémore
    Bonjour,

    J'ai actuellement un maximum de 3000 lignes dans une table SQLite, et je dois les afficher dans une ListView (rassurez-vous, il y a un champ de texte pour filtrer... l'utilisateur n'a pas besoin de parcourir toute la liste ). Pour cela, j'ai une classe qui hérite de CursorAdapter pour faire l'intermédiaire entre la ListView et la base de données.

    Vu qu'il y a beaucoup de données issues de la base, je souhaiterais savoir si je dois m'inquiéter par rapport à mon logcat ci-dessous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    // Premier lancement puis petit parcours de liste
    03-13 08:57:49.541: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed 161K, 7% free 6562K/7047K, paused 61ms, total 86ms
    03-13 08:57:49.691: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed 50K, 8% free 6664K/7175K, paused 80ms, total 81ms
    03-13 08:57:49.701: I/dalvikvm-heap(28305): Grow heap (frag case) to 6.619MB for 76812-byte allocation
    03-13 08:57:49.761: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed <1K, 8% free 6739K/7303K, paused 61ms, total 61ms
    03-13 08:57:49.861: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed <1K, 8% free 6739K/7303K, paused 82ms, total 95ms
    03-13 08:57:49.861: I/dalvikvm-heap(28305): Grow heap (frag case) to 6.692MB for 76812-byte allocation
    03-13 08:57:49.931: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed <1K, 9% free 6814K/7431K, paused 72ms, total 72ms
     
     
    // Second lancement puis petit parcours de liste
    03-13 08:58:01.312: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed 590K, 13% free 6479K/7431K, paused 54ms, total 99ms
    03-13 08:58:01.682: D/dalvikvm(28305): GC_CONCURRENT freed 110K, 9% free 6823K/7431K, paused 21ms+62ms, total 170ms
     
     
    // Troisième lancement puis petit parcours de liste
    03-13 08:59:39.473: D/dalvikvm(28305): GC_CONCURRENT freed 833K, 15% free 6384K/7431K, paused 27ms+33ms, total 174ms
    03-13 08:59:41.343: D/dalvikvm(28305): GC_CONCURRENT freed 108K, 10% free 6724K/7431K, paused 26ms+4ms, total 66ms
    03-13 08:59:41.343: D/dalvikvm(28305): WAIT_FOR_CONCURRENT_GC blocked 13ms
    03-13 08:59:50.684: D/dalvikvm(28305): GC_FOR_ALLOC freed 649K, 15% free 6326K/7431K, paused 75ms, total 79ms
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour gillobddon,

    Pour moi, ton LogCat n'a rien d'inquiétant, il t'indique juste que le Garbage Collector fonctionne bien .

    Après si tu t'inquiète concernant la gestion mémoire, et que tu souhaite optimiser ce point, il y a des choses à savoir, sur l'objet String par exemple, tu peut aller faire un tour sur ce tutoriel http://cyril-mottier.developpez.com/...cation-objets/.

    J'espère t'avoir aidé
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ListView n'affichant rien avec un CursorAdapter
    Par Wilane dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2014, 15h31
  2. SQLite, CursorAdapter et Services
    Par gilloddon dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 13h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 16h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 11h21
  5. vider une carte mémore d'un appareil numérique
    Par Mut dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo