IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SMIL][SVG] Mettre du SVG dans du SMIL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [SMIL][SVG] Mettre du SVG dans du SMIL
    Bonjours a tous !
    Savez-vous quelle est la synthaxe pour mettre un fichier svg dans une application smil ?

    @+

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    desolé de upper ce vieux message, mais je me retrouve devant un problème similaire.
    En effet, je dois afficher une image svg dans une animation smil or selon les quelques sites web trouvés via google, je dois utiliser la balise <animation> mais mon player me sort une "reading error"

    je m'interroge donc, si l'un d'entre vous pouvez m'eclairer, ce serait sympa.

    merci beaucoup
    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Mettre du SVG dans du SMIL est possible...en théorie !
    La synthaxe exacte est d'ailleur clairement donnée dans les recommandations du W3C.

    Cependant actuellement les lecteurs SMIL ne supporte pas cette option ou alors très très mal.

    Ce qui signifie que meme lorsqu'on a trouvé le lecteur SMIL capable de lire correctement notre fichier, les internautes qui voudront voir notre animation devront possèder le meme lecteur !

    Je devais programmer du smil pour un projet d'info mélangeant SMIL/SVG/Video. Mais personne n'a réussi a mettre du SVG dans du SMIL, personnellement j'avais tester tout les lecteurs SMIL que j'avai trouvé et aucun n'a voulu faire fonctionner mes animations SVG dans le SMIL. J'ai été obligé de réaliser des imprimes écrans de mes animations SVG, que j'ai ensuite enregistrés en JPG, pour pourvoir les ajouter dans l'animation SMIL...

    J'avoue que hors projet scolaire, je ne suis pas près de reprogrammer du SMIL tellement les contraintes sont grandes (pour le programmeur et pour l'internaute qui doit possèdé le bon lecteur). Comparé à la création d'animation Flash, le SMIL à encore un très long chemin a parcourir...

Discussions similaires

  1. SVG importer path data dans defs
    Par bronon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2015, 10h09
  2. mettre du javascript dans du svg et agir sur le document incluant le svg
    Par bioinfornatics dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2010, 03h57
  3. [SVG] Affiché des images dans un rectangle sous firefox
    Par Spiderben dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 22h45
  4. Mettre son programme dans Envoyer Vers ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2003, 19h09
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo