IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Manipuler une classe ecrite en PHP avec Java sans avoir besoin d'un serveur PHP ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Manipuler une classe ecrite en PHP avec Java sans avoir besoin d'un serveur PHP ?
    bonjour,
    je me demandais si c'est possible de se procurer par exemple une bibliothèque de manipulation d'image php comme php-GD et utiliser dans java pour modifier des image??
    et merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yaraco
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 89
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que tu voudrais faire ça? Ton seul but est de manipuler des images?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut au moins PHP d'installé sur ta machine de sorte à pouvoir faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public String execPHP(String scriptName) {
        try {
          String line;
          StringBuilder output = new StringBuilder();
          Process p = Runtime.getRuntime().exec("php " + scriptName);
          BufferedReader input =
            new BufferedReader
              (new InputStreamReader(p.getInputStream()));
          while ((line = input.readLine()) != null) {
              output.append(line);
          }
          input.close();
        }
        catch (Exception err) {
          err.printStackTrace();
        }
        return output.toString();
      }
     
    // appel
    execPHP("monScript.php");
    Romain.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par yaraco Voir le message
    Pourquoi est-ce que tu voudrais faire ça? Ton seul but est de manipuler des images?
    en faite pas exactement ,ce que je veux faire est d'utiliser la bibliothèque Pchart qui est écrite en php pour me produire des graphe dans mon application java ,je sais qu'il y a de ça en pure java mais la qualité est médiocre
    au moins esthétiquement ...en fin je crois!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par rg77140 Voir le message
    Bonjour,

    Il te faut au moins PHP d'installé sur ta machine de sorte à pouvoir faire un truc du genre :

    Romain.
    je vois que vous n'avez pas préciser l'emplacement de l’interpréteur php ,est ce que cela veut dire que ce code que vous avez écrit trouve l'emplacement du php.exe a partir des variable d'environnement?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    JFreeChart c'est pas beau assez ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    JFreeChart c'est pas beau assez ?
    je nie pas le faite qu'il est beau ça c'est sure mais bon si je l'utilise dans mon projet il y aura un petit problème car je prévois dans mon petit projet deux version une version stand-alone sur client-lord et une version hébergé sur serveur j2ee est consultable via client léger

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Citation Envoyé par GreenFlag Voir le message
    je vois que vous n'avez pas préciser l'emplacement de l’interpréteur php ,est ce que cela veut dire que ce code que vous avez écrit trouve l'emplacement du php.exe a partir des variable d'environnement?
    Je pense que oui, à tester. Au pire tu peux toujours mettre le chemin de l’interpréteur en entier, mais ce n'est pas nécessaire je pense.

    Par contre est-ce que ton script php te renvoie une image ? ou il crée l'image dans un dossier et te renvoie l'adresse sous forme d'une chaine de caractères ?

    Car la fonction que je t'ai donnée lit le retour du script php, mais elle ne pourra pas lire du binaire...

    Romain.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par rg77140 Voir le message
    Je pense que oui, à tester. Au pire tu peux toujours mettre le chemin de l’interpréteur en entier, mais ce n'est pas nécessaire je pense.
    Romain.
    exactement mon script php retourne le chemin ou il a poser l'image, de manière à ce que je puisse l'utiliser librement en java.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par GreenFlag Voir le message
    jje prévois dans mon petit projet deux version une version stand-alone sur client-lord et une version hébergé sur serveur j2ee est consultable via client léger
    Et donc? Je ne vois pas en quoi PHP rendrais la chose plus facile (parce que , avoir php sur un desktop, bon courage) ni en quoi ça exclu JFreeChart?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Et donc? Je ne vois pas en quoi PHP rendrais la chose plus facile (parce que , avoir php sur un desktop, bon courage) ni en quoi ça exclu JFreeChart?
    pour avoir le même style de graphe pour les deux clients.
    mais je crois que ce jfreechart est aussi séduisant ,
    je veux seulement savoir si il y a d'autre bibliothèques de bonne qualité comme lui afin que je puisse avoir plus de visibilité en ce qui concerne ce sujet?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 16h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 18h18
  3. Utilisation d'une class CSS en Xsl avec page-break
    Par TiBen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 17h17
  4. lier une fonction ecrite en c++ avec une page.NET
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 18h04
  5. [Système] Interfacer PHP avec Java
    Par guipom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo