IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utiliser OpenCV


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser OpenCV
    Bonjour tout le monde,

    Alors voilà, je vais vous expliquer mon problème.
    Pour un stage de fin d'année de mon master, je dois faire une appli assez simple qui permet de gérer deux moteurs pas à pas en RS232 et une caméra à objectif variable commandé en USB.
    Mon tuteur voudrait que je fasse ça en opencv + Qt.
    Ayant déjà utilisé les 2 régulièrement, je me suis dit que j'allais intégré opencv dans QtCreator.
    J'ai donc télécharger la dernière version de Qt (5.0.1 mingw) et je l'ai installé.
    J'ai bien dans le path de Windows 7 (x64 pro) mingw et mingw/bin.
    J'ai installé la dernière version d'opencv (2.4.4) avec l'executable et j'ai bien mis le .pro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INCLUDEPATH += C:/opencv/build/include
     
    LIBS += -LC:/opencv/build/x86/mingw/lib -llibopencv_calib3d244 -llibopencv_core244 -llibopencv_gpu244 -llibopencv_highgui244 -llibopencv_imgproc244
    Mais lorsque je veux exécuter mon programme, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Démarrage de C:\Users\Claude-Vivien\Documents\Projets Agrosup\Projet1-build-Desktop_Qt_5_0_1_MinGW_32bit-Debug\debug\Projet1.exe...Le programme s'est terminé subitement.
    C:\Users\Claude-Vivien\Documents\Projets Agrosup\Projet1-build-Desktop_Qt_5_0_1_MinGW_32bit-Debug\debug\Projet1.exe a quitté avec le code -1073741515
    J'ai passé la journée à chercher l'erreur, cela viendrait d'un problème de linker mais je ne sais plus quoi faire. Si quelqu'un peut m'aider ... Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Salut

    OpenCV compilé avec mingw ?

    Sinon, tes link sont pas bons (mais j'aurais cru que tu aurais eu un message d'erreur plus explicite, c'est peut être pas ça). Normalement, il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libopencv_calib3d244.dll devient -lopencv_calib3d244
    (on retire le "lib" du début et le ".dll" de la fin et on ajoute "-l")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, opencv compilé avec mingw avec cmake.
    Je vais changer mes links de suite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En faisant ce que tu me dis, j'ai toujours la même erreur ...

    Ca compile mais je ne peux pas exécuter le programme.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Ca m'aurait étonné quand même que ça soit cela

    Tu as forcé le nettoyage ("Nettoyer tout" + "Recompiler tout" dans Qt Creator) ?

    Teste peut être les libs utilisée (ou pas) avec Dependency Walker ?

    Sinon, je sèche... (faudrait peut être un projet de tester compilable qui reproduit l'erreur)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca doit être un soucis de lib car dependency walker me dit qu'il en manque 4.
    Je vais regarder pour inclure ce qu'il manque. Quel bordel quand même ^^

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Les DLL d'OpenCV sont bien "visibles" par l'exécutable ?
    Edit : Ben voilà tu as eu la réponse avec Depends, sinon en exécutant directement en double cliquant sur l'exe il les réclame.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui elles sont visibles mais le problème c'est qu'il me demande des dll en rapport avec Qt.
    Si j'enlève juste le bout de code opencv ainsi que dans le .pro ce que j'ai inclus pour opencv, cela fonctionne ... Je n'y comprend plus rien.
    Je vais installer Ubuntu ce soir pour voir si j'ai le même soucis.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Je suis intéressé par ton code d'intégration d'OpenCV sous Qt, si tu compiles un exemple basique j'aimerais que tu le partage (que ce soit sous Windows ou Linux).

    Concernant l'installation d'openCV sous Ubuntu si tu veux le compiler je te conseille ce tutoriel.

    J'essaie aussi de créer une application OpenCV + Qt (+ arduino). Mon topic sur le forum

    a+ dans le bus

Discussions similaires

  1. Comment faire pour utiliser OpenCV avec Delphi XE2 ?
    Par [ZiP] dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 20h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 00h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 09h32
  4. Utiliser OpenCV en C++
    Par amwus dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 08h10
  5. Comment utiliser OpenCV ?
    Par dadou846 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo