IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

peut t'on appeller une session start dans le constructeur ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut peut t'on appeller une session start dans le constructeur ?
    Bonjour,

    Pensez vous que si je le charge dans le constructeur , cela ne va pas déranger ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class TraceStat {
        private $image;
     
        public function __construct() {
           session_start();
            header("Content-type: image/png");
        }
    j'ai testé pour le moment je n'ai pas d'erreur mais il y a pas grand chose comme code,
    j'avais l'habitude de charger au tout début de mes fichiers ...

    merci de votre avis ...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori je ne vois qu'un problème flagrant à ton système, si tu instancie deux fois ta classe lors d'une requête tu vas avoir un Notice du type
    A session had already been started
    A part cela, ça devrait fonctionner correctement .

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    et si je le mets dans un singleton ....

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En fait je pense que tant que tu fais attention à n'appeler le session_start qu'une fois il n'y aura aucun problème . Peut importe où tu l'appelles, une fois appelé il est là tant que tu ne l'as pas détruit de façon explicite .

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Le plus simple pour ne pas se prendre la tête est de mettre dans ton constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!session_id()) session_start();
    dans ce cas session_start() n'est appelé que si besoin (et pas si une session est déjà démarée)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!isset($_SESSION)) {
         session_start();
    }
    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2006, 09h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2005, 02h40
  5. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo