IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scriptular : testez vos expressions régulières directement en ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Scriptular : testez vos expressions régulières directement en ligne
    Scriptular est éditeur interactif en ligne
    Qui vous permet de tester vos expressions régulières

    Les fans de Rubular peuvent se rejouir !
    Jonathan Hoyt a adapté le célèbre éditeur Ruby d'expressions régulières en JavaScript.

    Scriptular est donc un éditeur en ligne qui vous offre une interface simple pour tester vos expressions régulières.
    Cet éditeur a repris de nombreuses fonctionnalités de son père :
    • vous pouvez tester plusieurs chaînes de caractères en même temps ;
    • affiche les résultats ;
    • inclue un guide des différents flags des expressions régulières ;
    • offre la possibilité de partager des permalinks de vos tests.


    Cependant il existe une différence non négligeable entre Rubular et sa copie JavaScript : cette dernière est entièrement open source !
    Pour plus d'informations je vous invite à consulter le repository GitHub du projet.

    Tester Scriptular.

    Source : thechangelog.com

    Et vous ?

    Comment testez-vous vos expressions régulières ?
    Un éditeur tel que Scriptular vous fait-il gagner du temps ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Enfin un regex tester simple d'utilisation et pratique ! J'en avais testé des dizaines par le passé sans trouver mon bonheur. Merci pour le lien
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    C'est clair, sympa ! Malin le petit pense bête à coté en plus. (oui, j'ai tendance à zapper au bout de six mois sans en avoir fait ). Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    [B][SIZE="4"]
    Comment testez-vous vos expressions régulières ?
    Un éditeur tel que Scriptular vous fait-il gagner du temps ?
    Pour les tests, c'est très variable, selon le langage que je code. qUnit pour du JS, testNG (ou au pire jUnit) pour du Java, avec des tests aux limites et quelques valeurs prises aux hasard. Difficile d'être exhaustif cependant.

    Pouvoir peaufiner avec un outil tel SCriptacular et revoir en un coup d'oeil les bases est bien pratique !
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

Discussions similaires

  1. [RegEx] Testez vos expressions régulières en ligne
    Par FirePrawn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 00h06
  2. expression régulière : retour à la ligne
    Par mobi38 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 10h34
  3. expression régulière : retour à la ligne
    Par mobi38 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2007, 15h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2007, 18h58
  5. JRegexTester : Testez vos expressions régulières
    Par le y@m's dans le forum Mon programme
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/01/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo