IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème groupware utilisateur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Problème groupware utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai créer sous WINDEV 18 un groupware utilisateur personnalisé (Lancement Manuel - HyperFileSQL Classic - Authentification Windows) qui permet de gérer les droits des utilisateurs.

    Lorsque je lance la fenêtre d'administration du groupware utilisateur (FEN_GPU_Principale) et que je vais dans "Gestion des droits", je clique sur un utilisateur ou un groupe que j'ai créer et la : apparition du sablier... l'application ne répond plus

    Quelqu'un a-t-il eu déjà ce problème et sais comment le résoudre ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     je clique sur un utilisateur ou un groupe que j'ai créer et la : apparition du sablier...
    As-tu du code qui s'exécute quand tu clique sur un utilisateur ou un groupe ?
    As-tu essayé de déboguer pas à pas sur cet événement ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     je clique sur un utilisateur ou un groupe que j'ai créer et la : apparition du sablier...
    As-tu du code qui s'exécute quand tu clique sur un utilisateur ou un groupe ?
    As-tu essayé de déboguer pas à pas sur cet événement ?
    Oui il y a du code qui s'exécute et qui appel la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    PROCEDURE InitPlanSelectionElement()
     
    // récupération de l'utilisateur ou du groupe sélectionné dans l'IHM
    bEstUnGroupe est un booléen
    sNomUtilisateurOuGroupe est une chaîne UNICODE
    nIdUtilisateurOuGroupe est un entier=nRecupUtilisateurOuGroupeSelection(sNomUtilisateurOuGroupe,bEstUnGroupe)
     
    // mise à jour du libellé du groupe ou de l'utilisateur
    MajLibelleUtilisateurOuGroupe(LIB_UtilisateurOuGroupe_Element..Nom,sNomUtilisateurOuGroupe,bEstUnGroupe)
     
    // récupération de l'état par défaut
    nEtatDefaut est un entier
    GPU_bRecupEtatDefautDansFichier(nIdUtilisateurOuGroupe,bEstUnGroupe,nEtatDefaut)
     
    // modification de l'état de la coche
    INT_EtatDefaut=(nEtatDefaut=gpwEtatInterdit)
     
    // mise à jour de l'état du bouton Défaut en fonction de la coche
    MajImagesEtatDefaut()
     
    // remplit la zone répétée avec les fenêtres du projet
    RemplitZRElement()
    Mais le sablier est toujours présent...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Dans ton code on voit que d'autres procédures sont appelées.
    Il est possible qu'à un moment donné ce soit ton code qui demande le sablier et qui après soit se met dans une boucle, soit ne pas par sablier(faux)...

    Ça va être difficile de te conseiller
    Il me semble que le mieux c'est de déboguer pas à pas à partir du moment où ton code est lancé... te verras bien ce qui bloque...

    Bon courage...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Dans ton code on voit que d'autres procédures sont appelées.
    Il est possible qu'à un moment donné ce soit ton code qui demande le sablier et qui après soit se met dans une boucle, soit ne pas par sablier(faux)...

    Ça va être difficile de te conseiller
    Il me semble que le mieux c'est de déboguer pas à pas à partir du moment où ton code est lancé... te verras bien ce qui bloque...

    Bon courage...
    D'accord merci !

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis aller en dé-bug, je m'aperçois que cela plante au niveau de la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Paramètres :
    //	sNomRepTemp (chaîne ANSI) : répertoire temporaire dans lequel les fichiers images doivent être créés
    //	sNomFenetre (chaîne ANSI) : nom de la fenêtre
    // création des images des fenêtres
    nNbImage est un entier=ImageFenêtre(sNomFenetre,sNomRepTemp+sNomFenetre)
    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Que fait la procédure ImageFenêtre(sNomFenetre,sNomRepTemp+sNomFenetre) ?
    Quelle valeur retourne-t-elle ?
    Est-ce bien un entier ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Que fait la procédure ImageFenêtre(sNomFenetre,sNomRepTemp+sNomFenetre) ?
    Quelle valeur retourne-t-elle ?
    Est-ce bien un entier ?
    La fonction ImageFenêtre crée l'image de la fenêtre spécifiée dans un fichier BMP.

    Je ne peux pas connaitre la valeur retournée car c'est la ou ça plante !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    ImageFenêtre retourne bien un entier, c'est une fonction de windev
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,
    ImageFenêtre retourne bien un entier, c'est une fonction de windev
    Bonjour mail.spam,

    Effectivement c'est une fonction de WinDev, cependant elle ne retourne rien dans mon cas précis. (Groupware)

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais vérifier la valeurs des paramètres passés à cette fonction, car comme sous-entendu dans l'aide, elle n'accepte pas le nom logique des fenêtres mais leur nom physique (et le chemin complet par la même occasion).

    J'ai fait un petit test rapide en essayant de lui passer un nom logique et j'obtient un beau crash (WDTst a cessé de fonctionner).

    Bonne continuation.

    Edit : Ok, je me contredit en partie, si tu met le nom logique de la fenêtre entre guillemets cela fonctionne (WD16).
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut proble GPW administration en windev 18
    Bonjour,
    j'ai le meme probleme actuellement avec la version 18.
    quand je fait du deboggage pas a pas, ça passe, mais quand j'enleve les points d'arrêt, le sablier tourne au niveau du boutn Suivant qui est apres la selection de l'usager a qui en veut donner des droits.

    Merci de m'aider si quelqu'un a vecu un cas semblable.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je remonte ce sujet non résolu à la surface, car je rencontre le même problème en WD21
    J'ai mis en place le groupware utilisateur en personnalisé et lancement automatique avec fichier FIC classic
    Mon application fonctionne avec une base SQL Server

    J'ai le même problème de la fenêtre FEN_GPU_Principale qui boucle au niveau de l'écran avec les images vignettes des écrans
    Sauf que cela fonctionne très bien lorsque j'ouvre cette fenêtre depuis le petit menu juste après la connexion (FEN_GPU_Login) mais boucle quand j'appelle cette même fenêtre depuis un menu de la fenêtre principale de mon application.

    Est-ce que quelqu'un a rencontré ce problème (apparemment oui) et surtout à trouvé une solution car je patauge depuis quelques jours déjà.

    Merci pour votre attention

Discussions similaires

  1. [WD11] problème avec le groupware utilisateur
    Par fistondalaposs dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 18h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 12h34
  3. Problème avec utilisateurs
    Par nicaud dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h52
  4. Problème authentification utilisateurs.
    Par Mevil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 10h04
  5. [FreeBSD] Problème d'utilisateur
    Par Gnux dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo