IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Formulaire d'ajout d'entité liée [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Form] Formulaire d'ajout d'entité liée
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis...

    je développe une application et je n'arrive pas à afficher un formulaire d'ajout de sous entité.

    je m'explique en prenant un cas similaire. mettons que je sois sur un projets de blog imaginaire.

    la relation entre mes entités est blog 1.N -> article 1.n -> posts.

    Dans la page blog j'affiche tous mes articles et mes posts.

    je tache d'utiliser les prototypes pour ajouter des posts. (entité avec allow add).

    Cependant je n'arrive pas à y acceder en faisant {{form_widget(form.articles.posts.vars.prototype) }}

    comment pourrais-je m'y prendre pou pouvoir afficher un formulaire d'ajout de post dans ma page blog?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    As tu ajouter

    'allow_add' => true,
    'allow_delete' => true,
    'prototype' => true,
    dans ton FormType au niveau de la déclaration du champs

    ->add('OneToManyAttribute', 'collection', array(
    'allow_add' => true,
    'allow_delete' => true,
    'prototype' => true,
    ))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour les allow add et delete oui, je suis en train de tester si protoype change quelque chose

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, non ça ne change rien.

    j'arrive à acceder à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.articles.vars.prototype
    mais pas à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.articles.posts.var.prototype

    Même en utilisant une boucle foreach sur les articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, normalement en ajoutant prototype sa devrait résoudre ton problème.

    sa va te creer une div avec un attribut data-prototype avec comme valeur ton template

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    bon j'ai trouvé merci de ton aide.

    j'étais au mauvais endroit de la boucle.

    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    {%for article in form.articles%}
     
    {{form_widget(article.posts.vars.prototype)}}
     
    {% endfor %}
    et ça fonctionne, merci à toi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je me suis retrouvé au problème en question aujourd'hui.


    Au final j'ai trouvé mon réel problème...

    il était qu'on ne peut pas appeller directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{article.posts.vars.prototype}}
    il faut obligatoirement utiliser de cette façon


    form_widget(article.posts.vars.prototype)
    sans le form_widget on obtient une erreur twig...

    voili voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] Entités liées sur un même formulaire
    Par Trezegoals dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 13h59
  2. [2.x] Ajouter un champ sans entité liée dans un formulaire
    Par sqlnoob dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2012, 22h31
  3. Formulaire d'ajout à partir de tables liées
    Par Gwendo69 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2009, 11h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 19h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo