IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

FAQ OpenOffice et LibreOffice : Les réponses à vos questions


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut FAQ OpenOffice et LibreOffice : Les réponses à vos questions
    Bonjour,

    La nouvelle version de la FAQ OpenOffice & LibreOffice est enfin à votre disposition. Évidemment, nous comptons sur vous pour la faire vivre par vos commentaires et suggestions !

    Aidez-nous à faire vivre la FAQ en proposant des questions/réponses, des corrections et des évolutions. Pour créer une nouvelle question, il vous suffit d'aller dans une section et à la fin vous avez tous les éléments pour créer votre Question/Réponse

    Règles importantes pour participer :

    Si vous proposez une question, vous devez impérativement proposer la réponse qui va avec, dans la cas contraire les questions seront supprimées.

    En dessous des réponses, vous pouvez proposer des liens, soit vers l'extérieur, soit vers des questions en rapport. Pensez à indiquer les liens utiles pour que le lecteur puisse approfondir.

    Vous pouvez également nous faire la demande d'une modification, de rajouter certaines informations qui auraient été oubliées ou que certaines fonctionnalités ont évolué.

    Merci à tous pour vos contributions…

    N'hésitez pas à consulter nos annonces sur la page d'accueil de la rubrique OpenOffice & LibreOffice.

    Bonne lecture.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bonjour,

    Félicitation pour cette FAQ. C'est une très bonne chose pour la rubrique d'avoir des informations qui sont correctes et à jour.



  3. #3
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Salut.

    Bravo et merci pour cet énorme boulot !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Merci pour la FAQ
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bravo, excellent


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas retrouvé ce passage dans la nouvelle faq
    "Créer une jonction entre les chaînes contenues dans un tableau",

    comme j'avais posé une question sur l'initialisation des valeurs , j'espérais y trouver la reponse

    Merci
    Jerome

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Bonjour à tous, et merci pour toutes les FAQ

    Bonne journée à tous.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut [FAQ] Comment insérer des images dans la partie réponse
    Bonjour,
    Je voudrais participer dans la rubrique FAQ mais je bloque sur l'insertion des images au moment de rédiger la réponse à ma question. En effet, les images que je veux insérer se trouvent sur mon ordinateur et quand je clique sur le bouton " insérer une image ", je ne vois que la proposition relative à l'insertion des images depuis un url. Ma question :
    Est-ce possible d'insérer des images depuis mon ordinateur ?
    Si oui, comment procéder ?
    Merci d'avance.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Rédige ta QR en indiquant les emplacements des images et ensuite on verra pour que j'insère les images.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Rédige ta QR en indiquant les emplacements des images
    Salut,
    Les images se trouvent dans mon PC ; donc si j'ai bien compris, pour indiquer leurs emplacements je dois juste écrire " ordinateur " ou bien ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par milkoseck Voir le message
    Salut,
    Les images se trouvent dans mon PC ; donc si j'ai bien compris, pour indiquer leurs emplacements je dois juste écrire " ordinateur " ou bien ?
    Tu peux mettre simplement [IMAGE1] et mettre entre parenthèses la description de l'image.

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 913
    Points
    83 913
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61 Voir le message
    Tu peux mettre simplement [IMAGE1] et mettre entre parenthèses la description de l'image.

    @+.
    Ok je comprends maintenant.
    Merci.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tableur > Comment scinder votre feuille ? : modification
    Dans la FAQ tableur "Comment scinder votre feuille ?", le menu de "scinder la fenêtre" est désormais dans "Affichage". Je ne sais pas à partir de quelle version, mais c'est ainsi dans la 5.2.3.3
    Par ailleurs, FAQ très instructive.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ programmation informatique classées !

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Black_Templar Voir le message
    Dans la FAQ tableur "Comment scinder votre feuille ?", le menu de "scinder la fenêtre" est désormais dans "Affichage".
    C'est corrigé
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion mot dans dictionnaire writer
    Bonjour,
    Quelqu'un pourrait-il m'aider sur Writer
    Lors de la correction orthographique, writer m'informe sur des mots erronés. Par exemple : l'assisteur qui est un mot bien français utiliisé par les compagnies d'assurance dans leurs contrats.
    J'essaye d'ajouter ce mot dans standar.dic, mais il ne le prend pas en compte et continue de me l'afficher comme une erreur (souligné en rouge). Comment puis-je ajouter de nouveaux mots dans mes dictionnaires.
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. FAQ sur les logiciels Libres & Open source : Les réponses à vos questions
    Par zoom61 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 09h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 15h15
  3. La FAQ Windows 7 - Toutes les réponses à vos questions sur Windows 7
    Par Community Management dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 00h58
  4. FAQ OpenOffice et LibreOffice : Les réponses à vos questions
    Par Djug dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2007, 17h47
  5. F.A.Q : les réponses à vos questions sur le nouveau forum
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo