IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Problème: "Droits insuffisants"


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue que là je sèche sérieusement

    Je vais finir par rejoindre unbonpetit
    Citation Envoyé par unbonpetit
    Il faut plutôt conseiller « virer windows et installer linux » et donner l'argument suivant qui est parfaitement exact : « latex n'est pas conçu pour fonctionner sous une architecture windows et s'il semble qu'il le puisse, c'est qu'en coulisses se passent d'horribles bricolages ».
    et yves04
    Citation Envoyé par yves04
    Pour travailler sans problème avec LaTeX et ce qui va avec, le plus sage est de partir sur de bonnes bases :
    -> "bouter" sur un CD linux (pour débuter Linux Mint fait l'affaire)
    -> installer Linux sur tout le disque (sans problème puisque tu as un CD-DVD de réinstallation de Windows) :
    trois partitions : / (au moins 10G0) swap (2 fois la RAM environ) /home ce qui reste pour les données personnelles
    -> installer LaTeX puis Texmaker à l'aide du gestionnaire de package qui s'appelle synaptic
    Tous les droits seront corrects et tu bénéficieras de plus d'aide.
    Bonne journée
    Une dernière question (à tout hasard). Tu utilise quel version de windows ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Je vais finir par rejoindre unbonpetit
    Tu tombes dans le piège du troll facile rapidement toi
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est bien la que j'ai été voir mais quelle serait la ligne qui fait défaut?
    Je n'y comprends pas chose en fait
    Dois-je vérifier tous les chemins pour vois si ils aboutissent a qqch?

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Tu tombes dans le piège du troll facile rapidement toi
    Seulement les vendredi 13 des mois pairs

    Mais un bon troll de temps à autre ça ne peux faire que du bien non ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par kgevers Voir le message
    Oui c'est bien la que j'ai été voir mais quelle serait la ligne qui fait défaut?
    Je n'y comprends pas chose en fait
    Dois-je vérifier tous les chemins pour vois si ils aboutissent a qqch?
    As-tu par hasard bien suivi la procédure recommandée sur le site de texmaker ?
    http://www.xm1math.net/doculatex/install_miktex.html
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Seulement les vendredi 13 des mois pairs

    Mais un bon troll de temps à autre ça ne peux faire que du bien non ?
    Oh c'est pas ça... C'est juste qu'un troll est tellement plus marrant quand il est nouveau plutôt que récurrent !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pas exactement non.
    Au lieu d'installer le "Complete MikTex", j'installais le "Basic MikTex".
    Le problème pourrait venir de là? Ca m'étonnerait...

    Mais j'essayerai de suivre exactement cette procédure, ne sait-on jamais

  7. #27
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par kgevers Voir le message
    Pas exactement non.
    Au lieu d'installer le "Complete MikTex", j'installais le "Basic MikTex".
    Le problème pourrait venir de là? Ca m'étonnerait...
    Donc ton problème est résolu ?
    Dans ce cas, si c'est juste un problème de "complete" ou "basic", j'ai tendance à dire qu'il s'agit simplement du fait que ta distribution n’était pas à jour. Mais bon, ça n'est que de la suspicion.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Malheureusement problème toujours pas résolu

    Lorsque j'essaye d'installer le "complete miktex", voila le message d'erreur qu'il m'affiche:
    Images attachées Images attachées  

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Là c'est un souci différent.
    Ca indique que la somme de contrôle est différente de ce qu'elle devrait être pour ce package.

    J'ai eu aussi aujourd'hui ce soucis sur un autre package lors d'une mise à jour de miktex.

    Peut-être attendre une journée ou deux et refaire la mise à jour.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème que kgevers lorsque je veux sauver un nouveau document LaTeX, de même avec Windows 7.
    Par contre, si j'ouvre avec TexMaker (v4.0) un document créé au préalable avec Texnic Center que j'utilisais avant, je peux l'éditer et le sauvegarder sans problème. Y compris si j'ai d'abord déplacé ce fichier (le .tex et tous le reste).

    C'est assez curieux comme problème. Je tiendrai au courant si je trouve une solution.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est un oubli d'extension
    Le problème vient du fait que vous essayez d'enregistrer un fichier sans extension. Il suffit de bien veiller à mettre l'extension .tex lors de la sauvegarde.
    (le code de Texmaker n'a pas été modifié à propos de cela, mais c'est le comportement de Qt qui a changé dans la version 5)

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ENFIN !!!
    Mille merci, cela fonctionne.
    J'avais essayé de travailler avec un autre éditeur de texte mais c'est Texmaker qui est définitivement le meilleur (mon point de vue) et je suis bien content de le retrouver.

    Encore merci

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci texmaker!

    Heureusement que j'ai lu le sujet jusqu'au bout parce que j'étais en train de m'apprêtait à formater mon PC sous gentoo juste pour utiliser Latex!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44
  2. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  3. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo