IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[CONTACT] Récupération de données


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [CONTACT] Récupération de données
    Bonjour,

    Après avoir parcouru une partie l'API sur la notion de ContactsProvider,
    je dois avouer que j'ai pas saisi la logique.
    Dans mon appli, je dois lancer un CONTACT_PICKER et après sélection soit sur le :

    Récupérer le nom, prénom, téléphone et adresse du contact sélectionné.
    Pour le moment j'ai çà (qui ne donne aucun résultat probant) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {  
    	    if (resultCode == RESULT_OK) {  
    	        switch (requestCode) {  
    	        case CONTACT_PICKER_RESULT:  
    	        	Cursor cursor = null; 
    	            String email = "";
    	            String name = "";
    	            try {
    					/* A TESTER */
    					Uri contactData = data.getData();
    					Cursor c =  getContentResolver().query(Data.CONTENT_URI, new String[] { Phone.NUMBER }, null, null, null);
    					if (c.moveToFirst()) {
    	                	String[] n = cursor.getColumnNames() ;
    	                	for(int i = 0; i < n.length; i++) {
    	                		Log.v("==>", "Got " + n[i] + ": " + cursor.getString(cursor.getColumnIndex(n[i])));
    	                	}
    						// String name = c.getString(c.getColumnIndex(ContactsContract.Contacts.DISPLAY_NAME));
    					}
     
     
    	                Uri result = data.getData();
    	                Log.v("==>", "Got a contact result: "
    	                        + result.toString());
    	                // get the contact id from the Uri
    	                String id = result.getLastPathSegment();
    	                // query for everything email	                
    	                cursor = getContentResolver().query(ContactsContract.Contacts.CONTENT_URI, null, ContactsContract.Contacts._ID + "=?", new String[] { id }, null) ;
    	                Cursor phones = getContentResolver().query(ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTENT_URI,null, ContactsContract.CommonDataKinds.Phone.CONTACT_ID + "=?",new String[] { id },null);
    	                // let's just get the first email
    	                if (cursor.moveToFirst()) {
    	                	String[] n = cursor.getColumnNames() ;
    	                	for(int i = 0; i < n.length; i++) {
    	                		Log.v("==>", "Got " + n[i] + ": " + cursor.getString(cursor.getColumnIndex(n[i])));
    	                	}
    	                } else {
    	                    Log.w("==>", "No results");
    	                }
    	                if (phones.moveToFirst()) {
    	                	String[] n = phones.getColumnNames() ;
    	                	for(int i = 0; i < n.length; i++) {
    	                		Log.v("==>", "Got " + n[i] + ": " + phones.getString(phones.getColumnIndex(n[i])));
    	                	}
    	                } else {
    	                    Log.w("==>", "No results");
    	                }
    	            } catch (Exception e) {
    	                Log.e("==>", "Failed to get email data", e);
    	            } finally {
    	                if (cursor != null) {
    	                    cursor.close();
    	                }
    	                fEmail.setText(email);
    	                if (email.length() == 0) {
    	                    Toast.makeText(this, "No email found for contact.",
    	                            Toast.LENGTH_LONG).show();
    	                }
    	            }  
    	            break;  
    	        }  
    	    } else {  
    	        // gracefully handle failure  
    	        Log.w("==>", "Warning: activity result not ok");  
    	    }  
    	}
    Je fais certainement une erreur énorme, mais je vois pas laquel.
    D'avance merci de vos lumières,

    HadanMarv

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Visiblement pas trop compréhensible ?
    J'ai aussi l'impression que suivant si les contacts sont sauvegardés sur la carte SIM, sur le téhléphone ou synchronisé depuis mon compte google que les informations sont stockés de manière différente.

    Vous confirmez ?

    HadanMarv

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous dire ce que tu récupères comme données pour l'instant ?

    Peux tu nous montrer ton logcat ?

    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 12h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2014, 16h41
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 18h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 09h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo