IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Faire fonctionner une machine virtuelle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire fonctionner une machine virtuelle
    Bonjour,

    J'ai un exercice à faire en machine virtuelle mais je ne sais pas par où commencer.

    Voici l'exercice :

    Fast GET_FIELD
    Le but est d’accélérer l'exécution d'un interpréteur. Une technique habituelle consiste à ré-écrire certaine instructions pour que celle-ci s'exécute plus rapidement. C'est ce que l'on se propose de faire avec l'instruction GET_FIELD.

    L'instruction GET_FIELD est assez lente car celle-ci demande à chaque appel de trouver le objet classe correspondant à l'instance en sommet de pile, puis de chercher le champs par son nom dans la classe pour trouver l'offset qui permettra d'aller lire le champ de l'objet.

    Pour accélérer les choses, l'idée est réserver une place supplémentaire dans chaque instruction GET_FIELD pour que si on demande le champ d'une instance d'une classe précédemment rencontré, l'index correspondant soit directement stocké dans l'instruction. En fait, c'est le même principe qu'un inlining cache, si on appel la même instruction avec des instances d'une même classe, l'index d'offset du champ n'a pas besoin d'être recalculé.

    Quelqu'un saurait-il me guider un peu ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    j'ai un serieux problemme avec java ,et j'ai un exo a faire le plus tot possible en machine vituellle , je ne sais pas d'ou commencer
    Lire ton cours ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oui mais !!!
    le cours est bien je peux le comprendre , mais j'ai l'impression qu'il n'a rien avoir avec les TP!! je veux de l'aide pour me lancer SVPPPP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    y'a pas de question là!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu n'as pas posé de question concrètement. Ensuite, avec ce que tu nous donne, on ne peux pas faire grand chose, c'est une chapitre spécifique à ton cours qui n'a rien à voir avec java.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Optimisation de Get Field
    tout d'abord merci pour vos reponses !
    Ofet voila , j'ai un projet en java qu'on nous a donné , et l'exo dit de modifier dans le code de ce projet , il faut toucher a l'instruction get field pour pouvoir la rendre plus rapide en execution ,LA QUESTION est , d'ou commencer j'ai pas compri compri comment le projet a été fait !!
    je peux publier le projet si quelqu'un pense pouvoir m'aider.
    MERCII a tous

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je vous explique avec plus de detail !!
    tout d'abord je vous remercie pour vos réponses !!
    On nous a donné un projet JAVA qui interprété un langage "small", le but est de modifier la methode GET_FIELD pour la rendre plus rapide , cependant je sais pas d'ou commencer !
    je sais que c'est tres vaste , je peux partager le projet avec vous si vous voulez m'aider !!

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bon, c'est plus clair. Reprenons la question, qui est

    Pour accélerer les choses, l'idée est réserver une place supplémentaire dans chaque instruction GET_FIELD pour que si on demande le champ d'une instance d'une classe précédemment rencontré, l'index correspondant soit directement stocké dans l'instruction.

    Deux choses:

    1) cette méthode calcul un index (peux importe comment elle le fait, c'est dans ton code) et ressemble donc grosso modo (et surement en plus complexe) à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    getField(objet, nom){
       int index = calculerIndex(object,nom);
       return object.getValue(index);
    }
    2) on veux que, pour les même paramètres (paire objet/nom), dans le futur, on ne doive par rappeler calculerIndex car c'est lent. Donc ton code devrais devenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    getField(objet, nom){
       if (onAEnCache(objet,nom))
         index = valeurCachee(objet,nom);
       else  
         index = calculerIndex(object,nom);
       return object.getValue(index);
    }
    Pour faire un cache clé / valeur, tu peux utiliser, par exemple, une Map.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    voilà déjà un vieux cours sur les map pour commencer
    http://bruce-eckel.developpez.com/li...&page=7#07.030

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Slt.
    On aimeraient juste avoir le code de cette methode (getField) si possible.
    Avec tous mes respects

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir ,
    j'arrive toujours pas a trouver le code a modifier !!! voila je vous donne le lien vers le projet !!http://igm.univ-mlv.fr/ens/Master/M2...vm2013-td5.zip


    voila Mercii a tous

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sys_fo Voir le message
    Bonsoir ,
    j'arrive toujours pas a trouver le code a modifier !!!
    Ben vu l'énoncé, cherche une méthode GET_FIELD

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben vu l'énoncé, cherche une méthode GET_FIELD

    Mais le programme est tellement immense , j'essaye de le comprendre , et la il n'existe pas de fonction GET_FIELD direct !! en tout cas pas aussi simple que vous l'avez décrite !!

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je te conseille de demander à ton professeur ou à tes collègues ce qu'il faut faire exactement. Tant que toi tu ne sais pas, ça va être difficile pour nous de t'aider à le faire.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut RE
    ça fait 4 jous que j'essaye de comprendre le projet , je suis arrivé un certain moment il il y a ces deux fonctions , une est faite l'autre elle reste a faire , j'essaye de l'implementé mais j'ai g tjr des erreurs sachant que j'ai pas comletement compris le code.
    Donc voila celle que le prof a fait C ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public static CallSite bsm_unary(Lookup lookup, String name, MethodType mtype) {
        //TODO
    	  Class<?> type ;
    	  String message;
      switch (name) {
    case "MINUS":
    	type = Integer.class;
    	message = "invalide operation unary - on %s" ; 
    	break;
     
    case "PLUS":
    	type = Integer.class;
    	message = "invalide operation unary + on %s" ; 
    	break;
     
    	default: // case not
    type = Boolean.class;
    message = "invalide operation unary ! on %s" ; 
    break;
    	}
     MethodHandle test = insertArguments(CHECK_TYPE, 1, type);
     MethodHandle target = loadStaticMH(name.toLowerCase(),type, type).asType(MethodType.methodType(Object.class, Object.class));
     MethodHandle fallback = insertArguments(REPORT_ERROR, 1, message);
    MethodHandle guard =  guardWithTest(test, target, fallback);
    System.out.println("IIIIIIIIIIIIIIXXXbsm_unaryXXXXXXXXXXXXXXXXXIIIIIIIIIIIIIIIIIXXXXXXXX");		
    return new ConstantCallSite(guard);
     
     
       // throw new LinkageError("TODO");
      }



    et celle que je veux faire C ça





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public static CallSite bsm_binary(Lookup lookup, String name, MethodType mtype) {
        //TODO
    	Class<?> type ;
    	  String message;
    	  switch (name) {
    		case "SUB":
    			type = Integer.class;
    			message = "invalide operation binary SUB on %s" ;
    			System.out.println();
    			break;
     
    	  case "ADD":
    			type = Integer.class;
    			message = "invalide operation binary ADD on %s" ;
     
    			break;
     
    	  	default: //  
    		type = Boolean.class;
    		message = "invalide operation binary on %s" ; 
    		break;
    	  }
     
     
    	  MethodHandle test = insertArguments(CHECK_TYPE, 1, type);
    	  System.out.println(test);
    	  MethodHandle target = loadStaticMH(name.toLowerCase(),type, type,type).asType(MethodType.methodType(Object.class, Object.class,Object.class));
    	  MethodHandle fallback = insertArguments(REPORT_ERROR, 1, message);
    	  System.out.println(fallback);
    	 MethodHandle guard =  guardWithTest(test, target, fallback);
     
    	 return new ConstantCallSite(guard);
     
        //throw new UnsupportedOperationException();
      }



    je vous explique encore plus la premiere c'est pour reconnaitre les typesdes operations unaires comme -1 et not(true) et la deuxieme pour les operation binaire comme a+b et a-b, ce que j'aimerais en premier c'est de terminer CallSite bsm_binary, s'il y a quelqu'un qui peut m'aider pour ça ,ça serai super !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2014, 14h29
  2. Fonctionner une copie d'une machine virtuelle
    Par adrian07 dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 17h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2012, 17h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 21h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo