IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Placement des éléments suivant taille de l'écran


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Placement des éléments suivant taille de l'écran
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, j'essaye de créer une interface graphique où je place les éléments avec les coordonnées X, Y.
    Mais suivant la résolution de l'écran ces éléments ne seront pas au même endroit.
    Je souhaiterais donc que mes éléments se place suivant les coordonnées X, Y et la taille de l'écran comme une sorte de pourcentage.
    Exemple je place mon bouton à 0% en X et à 50% en Y et donc quoi qu'il arrive il sera au bord gauche et au milieu.

    Voici mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    import java.awt.Color;
    import java.awt.SystemColor;
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.border.*;
     
     
    import javax.swing.*;
     
     
    public class Fenetre extends JFrame{
     
    	// Création de la fenêtre
    	JFrame myFenetre = new JFrame();
    	JPanel panel = new JPanel();
     
    	JButton boutonEspace = new JButton("Espace");
     
     
    	public Fenetre()
    	{
    		// Titre de la fenêtre
    		myFenetre.setTitle("Ma fenetre");
    		// Permet d'avoir une fenêtre de la taille de l'écran
    		myFenetre.setExtendedState(Fenetre.MAXIMIZED_BOTH);
    		// Permet de fermer la fenêtre grace à la croix
    		myFenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		// Permet de placer les éléments où l'on veux
    		myFenetre.getContentPane().setLayout(null);
     
    		panel.setBounds(10, 10, 296, 358);
    		panel.setBackground(SystemColor.GRAY);
    		myFenetre.getContentPane().add(panel);
     
    		boutonEspace.setBounds(10, 374, 98, 57);
    		myFenetre.getContentPane().add(boutonEspace);
     
    		// Rendre visible la fenêtre
    		myFenetre.setVisible(true);
    	}
    }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2012, 12h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h41
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2010, 18h20
  4. Placement des éléments
    Par madislak dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 16h42
  5. taille des frame suivant résolution de l'écran
    Par chti_juanito dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo