IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appeler une fonction php quand on sort de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut appeler une fonction php quand on sort de la page
    Bonjour,

    je voudrais faire ce qui est marqué dans le titre ; j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    function deconnecte() {
    $sql = stripslashes('update `licencie` set connecte="0"');
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error($id_conni));
    }
     
    ?>
    <script>
    function deconnect() {
    <?php
    deconnecte();
    ?>
    }
    window.unload=deconnect;
    </script>
    <?php
    ...
    mais ça visiblement pas vu que si on regarde le html généré, ça s'arrête après la ligne function deconnect() { ; y a-t-il moyen de faire ce que je souhaite ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Tu n'as pas encore compris la portée de PHP (serveur) et de JavaScript (client)...

    Déjà, comment veux-tu qu'un script JavaScript interprète une fonction PHP ?

    PHP travaille sur le serveur, crée une page HTML et se contente de l'envoyer au navigateur. Une fois qu'il a fait ça, la connexion est terminée ! PHP n'a donc aucun moyen de savoir ce qu'il se passe côté navigateur (et encore heureux d'ailleurs) !

    En plus, je comprends pas ta logique... La dernière fois, tu voulais créer un cookie "connecte" qui dure 100 ans, maintenant, tu veux déconnecter à la fermeture du navigateur...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La dernière fois, tu voulais créer un cookie "connecte" qui dure 100 ans, maintenant, tu veux déconnecter à la fermeture du navigateur...
    C'est vrai que c'est pas pareil...Comme il m'est difficile d'écrire du code avant l'émission de tout header, j'ai abandonné l'idée des cookies et mise sur un champ MYSQL "connecte" ; donc, il ne pourra y avoir plusieurs connectés simultanés, mais à son arrivée, l'utilisateur doit s'identifier et à la sortie, je voulais le déconnecter automatiquement.
    PHP n'a donc aucun moyen de savoir ce qu'il se passe côté navigateur
    Ca, d'accord, mais mon but, c'est l'inverse : que le navigateur demande une action au serveur. Donc, est-ce possible ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dis-moi, tu n'as jamais entendu parler des sessions ? Parce que ça fonctionne exactement dans ce sens : au bout de temps de temps d'inactivité (que tu peux choisir), la session est supprimée.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'arrive pas à te suivre : comment javascript peut-il écrire une variable serveur ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les sessions PHP "s'arrêtent" quand on ferme le navigateur, c'est le comportement que tu cherches à avoir
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai jamais dit que JavaScript était capable de faire ça...
    J'ai juste dit que le mécanisme de session est précisément fait pour ce que tu demandes.
    Si une session active ne demande aucun document pendant une certaine durée (par défaut 180 min), alors la session est détruite.
    Ensuite, si tu veux un mécanisme plus précis, tu peux l'affiner en détectant l'activation de JavaScript puis en réglant la durée de la session par exemple à deux minutes et en envoyant toutes le 1'30 une requête AJAX qui va réactiver la session. Du coup, la session expire au maximum 2 minutes après la fermeture de la page.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 201
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Navigateur (avec intertrateur javascript) <--> Reseaux <--> Serveur (php, mysql etc...)

    Donc pour ecrire une variable sur le serveur depuis le navigateur il faut soit envoyer un formulaire, soit une requete AJAX depuis le navigateur.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour que le navigateur écrive sur le serveur, comme vous dites, il n'y a que les formulaires ou AJAX. Or je ne maîtrise pas du tout AJAX et les formulaires nécessitent une action utilisateur, ce que je ne souhaite pas.
    Par contre, je retiens l'idée comme quoi une variable de session est détruite si on ferme le navigateur (ou si on quitte le site, non ? Car en supposant que l'utilisateur quitte le site pour aller sur un autre, il faut que ça marche) ; donc si on retient cette idée, j'imagine créer une variable de session "jeton" qui serait mise à 1 lorsqu'on utilisateur va sur la page "admin" et qui serait donc supprimée si l'utilisateur quitte le site ; ça irait ça ?

    Si je ferme le navigateur, la session va quand même rester active pendant 180 minutes (sans AJAX) ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si un utilisateur ferme son navigateur et revient sur la page, il n'aura plus l'identifiant de la session précédente.
    Même si techniquement l'ancienne session peut toujours exister sur le serveur, elle ne sera pas reprise.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, j'avais créé un nouveau post et non édité et modifié le précédent, car je doutais qu'il soit quand même vu...
    Bon, j'ai une difficulté avec les sessions : quand on ouvre la page, ça met à un la session ; en principe, si on ferme le navigateur, puis qu'on le réouvre, cette session ne devrait plus être vue...Or si je fais echo "session=".$_SESSION['jeton']."<br/>";, elle est restée à 1 ; comment ça se fait ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour être précis le comportement par défaut est de garder la session "jusqu'à la fermeture du navigateur".
    Dans le php.ini cela correspond à
    Si tu as autre chose que 0, la session perdure le temps indiqué.

    Si tu as bien 0, tu as mal fait ton test.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention : selon les navigateurs, la session est partagée entre les onglets et/ou fenêtres. Genre si tu fermes un onglet sous firefox (sans fermer firefox complètement) et que tu rouvres ensuite un nouvel onglet, la session sera conservée.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de regarder phpinfo et j'ai bien session.lifetime = 0.
    Je teste avec IE8 et je n'ai qu'un seul onglet.
    Voici mon code : jeton.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['jeton']=1;
    ?>
    index.php (où on fait la connexion) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <?php
    session_start();
    ...
    if ($_SESSION['jeton']==1) { echo "merci de repasser ultérieurement car il y a déjà quelqu'un de connecté"; exit(); }
    ?>?>
    Pouvez-vous m'aider ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Les sessions PHP "s'arrêtent" quand on ferme le navigateur, c'est le comportement que tu cherches à avoir
    faux. la session ne s'arrete pas... vraiment le cookie navigateur est juste détruit à l'arret dudit navigateur mais pas encore sur le serveur. Celui du serveur qui contient les infos sérialisées seront détruites quand ce fichier sera en timeout... vu qu'il ne sera plus rappelé par le client.

    Les sessions sont individualisées par navigateur... donc le "quelqu'un déjà connecté" c'est forcement toi et pas quelqu'un d'autre.

    edit: j'avais pas lu
    Si un utilisateur ferme son navigateur et revient sur la page, il n'aura plus l'identifiant de la session précédente.
    Même si techniquement l'ancienne session peut toujours exister sur le serveur, elle ne sera pas reprise.
    dsl
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     <?php
    session_start();
     
    if  (isset( $_SESSION['jeton'] )){
     $_SESSION['jeton']++;
     if ( $_SESSION['jeton'] == 3 ){
        echo "killing the session";
        session_destoy();
     }
     else {
       echo "currernt value ", $_SESSION['jeton'];
     }
    }
    else {
     echo 'jeton initialisation';
     $_SESSION['jeton'] = 1;
     
    }
    ?>
    essaye ça si tu veux t'entrainer sur les sessions.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coucou me revoilà.

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Les sessions PHP "s'arrêtent" quand on ferme le navigateur, c'est le comportement que tu cherches à avoir
    Ca n'a pas l'air de fonctionner comme ça, car ayant repris le code de gene69 (adapté un peu) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if  (isset( $_SESSION['jeton'] )){
     $_SESSION['jeton']++;
     echo "current value ", $_SESSION['jeton']."<br/>";
     if ( $_SESSION['jeton'] >= 1 ){
        echo "merci de repasser ultérieurement car il y a déjà quelqu'un de connecté";
        //session_destroy();
    	exit();
     }
     else {
       echo "current value ", $_SESSION['jeton'];
     }
    }
    else {
     echo 'jeton initialisation';
     $_SESSION['jeton'] = 1;
     
    }
    si je ferme le navigateur puis le réouvre et reviens sur la même page, au lieu de réinitialiser le jeton, il reprend sa dernière valeur et celle-ci est incrémentée. Donc ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Contrôle les cookies dans ton navigateur quand tu es sur la page : tu dois avoir cookie PHPSESSID avec une expiration configurée pour la fin de la session. Si l'expiration est différente, ton serveur est mal configuré.

    Ferme ton navigateur, relance le sans aller sur la page. Tu dois ne plus avoir ce cookie PHPSESSID. S'il est toujours la, tu as un problème avec ton navigateur.

    Autre possibilité tout de même : c'est toi qui rappelle l'ancienne session en la spécifiant dans l'url, du type http://localhost/tapage.php?PHPSESSI...fg851fd8urhk76)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 363
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien vu, tu m'as aidé car si avec mon navigateur habituel (IE8), le cookie PHPSESSID existe encore, avec FF (que j'ai aussi), il n'existe pas si je relance le navigateur sans ouvrir la page, et ça marche bien, par contre, je ne comprends pas du tout l'autre possibilité ; peux-tu la préciser ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    le coup de la fermeture du navigateur pour détruire le coockie de session côté navigateur, ça marche mal. Ya des [extensions de] navigateurs qui changent se comportement.

    Un développeur web ne devrait pas tant se préoccuper de ça: il y a tant de navigateurs différents sur le marché et ceux-ci sont au service de la personne qui les utilise et non ceux qui conçoivent les sites qu'ils butinent.

    Conclusion, je préfère avoir une session créée pour tous mes visiteurs (tant qu'il n'y a pas de problèmes de ressources...) et cette session est passée à l'état initialisée quand l'utilisateur se connecte et désinitialisée/anomymée lorsqu'il se déconnecte explicitement. Ma session est gérée proprement et personne ne se plaint. Et un utilisateur qui vient me voir en disant qu'il n'est pas déconnecté alors qu'il n'a pas cliqué sur le bouton déconnexion se rend compte tout seul de son ânerie.

    Ferme-t'on son navigateur pour se délogguer de gmail ?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lien <a href .. qui appelle une fonction php
    Par CristinaB dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 16h03
  2. Appeler une fonction php toutes les x secondes
    Par alex_is_there dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 11h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  4. Appeler une fonction php dans une requete mysql
    Par yobogs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 13h43
  5. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo