IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Webbrowser et url href


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Webbrowser et url href
    Je m'explique !
    J'ai dans mon programme un webbrowser.
    J'intercepte l'évènement OnBeforeNavigate (C++Builder XE3) et j'annule la navigation, l'url étant de la forme xxxx:MonProgramme.pgm.
    J'exécute le programme désigné et ensuite j'affiche dans le webbrowser le résultat de l'exécution du programme (j'utilise IHTMLDocument2...).
    Mon problème
    Dans le fichier chargé, je veux faire référence à des ressources externes, comme par exemple
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="MonStyle.css" />
    mais cela ne fonctionne pas car j'ai chargé directement le contenu du webbrowser.
    Je voudrais éviter l'emploi de
    href="file:///C:/Users/XXXX/Documents/YYYY/work/output/MonStyle.css"
    J'ai essayé de définir le dossier du fichier css comme dossier par défaut, mais ça ne fonctionne pas
    => quelqu'un a une idée ?
    (sinon je devrais passer par une sauvegarde locale sur le disque du fichier...)

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Alors là j'ai envie de dire RTFM pour trouver comment spécifier le host de le répertoire root du la fenêtre de browser que tu édites.

    Sinon, puisque tu génères toi-même le contenu directement, tu n'as qu'à dumper le contenu de Style.css dans une balise <style>, plutôt que d'y faire référence. Ca fonctionnera tout aussi bien !
    Find me on github

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et le RTFM avec la réponse, tu le trouves où ?
    Je ne peux pas utiliser <style>, parce que c'est le programme pgm qui doit générer le code html (un peu comme du php, côté client)...
    Je crois que je ne vais pas couper à l'écriture sur disque local (et là je sais où)!
    En effet, je me pose aussi la question du charset, si j'ai
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    dans le fichier chargé, qui est converti en unicode, quid du charset des inclusions (encore une question pour le RTFM) !
    Enfin, si je trouve une réponse...

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metrica Voir le message
    et le RTFM avec la réponse, tu le trouves où
    Au hasard, dans la doc de C++Builder XE3, ou en appelant le support ?

    Dans ce cas, tu devrais dumper le résultat du programme pgm dans un fichier et donner l'url de ce fichier à charger au navigateur. Il n'y a qu'à le placer au bon endroit par rapport au CSS...
    Find me on github

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Charger directement le contenu du webbrowser via IHTMLDocument2 est intéressant pour un fichier sans dépendance.
    Dans le cas contraire, passer par un fichier local temporaire est + prudent (et m'évite des questions épineuses, avec des réponses incertaines).
    Je mets résolu et je laisse tomber...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher url href
    Par stade13 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 10h24
  2. webbrowser et url popup
    Par monchat dans le forum Développement Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 17h47
  3. textbox et url webbrowser
    Par meddy dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 19h02
  4. [WIN32][D7] Url réele et SessionID WebBrowser ?
    Par hepha1970 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 11h39
  5. Changer l'URL d'un WebBrowser
    Par advandced dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo