IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Boutons dans une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Boutons dans une ListView
    Bonjour à tous, j'ai cherché une réponse à mon problème sur de nombreux sites sans trouver de réponse, alors je me permets de vous la poser.

    J'aimerais ajouter des boutons dans ma listview, pour l'instant rien de compliquer. Mais j'aimerais que ces boutons soient présents que dans mes deux dernières ligne de ma listView.

    Je remplis ma listview par le biais d'une HashMap:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
          maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.listviewperso);       
           ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
            HashMap<String, String> map;
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Agenda Besançon ce jour");
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Agenda Besançon ce week-end");
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Les news");
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Cinéma");
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre","Informations Commerce");
            listItem.add(map);
     
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre","Offres d'emplois");
            listItem.add(map);
     
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Les petites annonces");   
            listItem.add(map);
     
     
            SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.affichageitem,
                    new String[] {"titre"}, new int[] { R.id.titre});
            maListViewPerso.setAdapter(mSchedule);

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu pourrais en faire 1. Une avec les String et mettre tes bouttons en dessous car ce ne sont que de simples boutons. De plus la list View contrairement à l'expandable listview affiche tout. Donc il n'y aura pas de différences.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse SkimCelul, mais je ne vois pas ce que tu veux dire? De plus j'aimerais que mes deux dernières lignes soient composée d'un text et d'un bouton aligner tous les deux verticalement. Désolé pour le manque de précision.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Comme les éléments sont soumis a une disposition static tu vas devoir faire un fichier xml et un fichier contenant la classe correspondante.

    Dans ta boucle ou tu insères les objets pour chaque ligne de ta listview tu fais un algorithme différent pour les dernières où tu inséreras tes objets.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui effectivement cela marche .
    Mais maintenant si je souhaite un SlidingDrawer seulement dans les deux dernières lignes, comment puis-je faire?

    Voici mon code pour le SlidingDrawer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <FrameLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignBaseline="@+id/titre"
            android:layout_alignBottom="@+id/titre"
             android:layout_centerHorizontal="true"
       >
            <SlidingDrawer
                android:id="@+id/slidingDrawer1"
                android:layout_width="80dp"
                android:layout_height="30dp"
                android:background="@drawable/bt2"
                android:content="@+id/content"
                android:handle="@+id/handle"
                android:orientation="horizontal" 
     
                >
                <ImageButton
                    android:id="@+id/handle"
                    android:layout_width="30dp"
                    android:layout_height="30dp"
                    android:background="#00000000"
                    android:src="@drawable/bt3" />
                <ImageView
                    android:id="@+id/content"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:src="@drawable/bt1" />
            </SlidingDrawer>
    </FrameLayout>

Discussions similaires

  1. [c#]Suppresion dans une listview
    Par onouiri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 13h00
  2. Afficher un Hint dans une ListView
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 13h45
  3. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo