IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Problème de chargement de fichier de configuration externe


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème de chargement de fichier de configuration externe
    Bonjour,

    J'ai fais un petit outil, et afin de le partager j'ai créer un fichier de configuration externe pour indiquer le ConnectionString.

    Donc j'ai un fichier app.config avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <connectionStrings configSource=".\connection.config">
        </connectionStrings>
    </configuration>
    mon fichier connection.config contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <connectionStrings>
      <add name="OverTime" providerName="System.Data.OleDb" connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\overtime.accdb;Persist Security Info=True"/>
    </connectionStrings>
    Dans mon code j'y accède de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbConnection = new OleDbConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["OverTime"].ConnectionString);
    Sauf que j'ai une erreur qui me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to open configSource file 'connection.config '. ((...)\\OverTime\\bin\\Release\\OverTime.vshost.exe.Config line 5)
    Quand je me mets en mode Debug, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not copy a support file to this location :((...)\OverTime\bin\Debug\OverTime.vshost.exe
    Une petite idée d'ou ça pourrait bien venir ?

    Merci bien

    L.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Est-ce qu'il est bien recopié dans le répertoire de sortie et tu es sur qu'il faut mettre un ".\" ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Alors sous bin\Debug\ il est bien là (je me rappel plus si c'est moi qui l'est copié ou si c'est copié lors du build/run.

    Sous bin\Release\ il n'est pas là.


    Concernant le ".\", je l'ai pris dans les settings app.config donc je suppose que oui ?

    Merci bien,

    L.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton fichier de connection.config il y a une option copier dans le répertoire de sortie met la valeur à toujour copier ou copier si plus récent.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok j'ai effectivement réussi à corriger la chose avec le bon référencement du fichier de configuration, ainsi que le bon chemin. Merci bien

    (désolé pour le lag, j'ai été vraiment trop occupé pour pouvoir répondre )

    L.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 16h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h42
  3. [load] Problème de chargement de fichier mat
    Par VanessaDu67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 09h53
  4. problème d'accès à un fichier de configuration XML
    Par yeddoughmi dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 20h53
  5. [VB6]Problème de chargement de fichier
    Par gwendo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo